18+
  1. В Грузии разгорелся секс-скандал с участием первого заместителя министра внутренних дел

В Грузии разгорелся секс-скандал с участием первого заместителя министра внутренних дел

Грузинские правоохранители арестовали первого заместителя министра внутренних дел страны Гела Хведелидзе за распространение в интернете видео интимного характера. На нем якобы изображен оппозиционный журналист Георгий Паресишвили.

Об этом пишет немецкая газета Der Spiegel. Грузинскому чиновнику предъявлено обвинение в распространении в социальных сетях видеоматериала, который отражает личную жизнь оппозиционного журналиста Георгия Паресашвили.

На этом видео три человека занимаются сексом и видно, что запись сделана скрытой камерой. Среди них якобы присутствует и оппозиционный журналист. Однако сам Паресашвили свою причастность к съемкам этого видео отрицает.

Он заявил, что компромат появился в сети, поскольку он тоже обладает разоблачительными материалами. По словам Паресашвили, его документы доказывают причастность ряда высокопоставленных грузинских политиков, в том числе и заместителя министра Хведелидзе, к уголовным преступлениям.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил, что именно его заместитель распространил это интимное видео. Однако он отметил, что "ролик" появился еще при прежнем правительстве "с целью запугивания и шантажа журналиста, склонения его к тайному сотрудничеству с режимом".

Добавим, что арестованный Гела Хведелидзе уже успел признать свою вину. Он признался, что слежка за журналистом и его видеосъемки скрытой камерой осуществляли сотрудники Департамента конституционной безопасности МВД.

К слову, согласно уголовного кодекса Грузии за «посягательство на личную тайну" предусмотрен штраф или 2 года тюрьмы.

Как известно, в прошлом году французская прокуратура закрыла дело против другого фигуранта нашумевшего секс-скандала - бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана - подозреваемого в групповом изнасиловании. После нескольких месяцев расследования прокуратура признала дальнейшее ведение дела нецелесообразным из-за отказа одного из свидетелей от данных ранее показаний. Сначала женщина настаивала на факте изнасилования, впрочем затем в письменной форме сообщила следствию, что речь шла о "любовных утехах".

Напомним, прокуратура французского города Лилль начала предварительное расследование по делу о групповом изнасиловании, к которому якобы были причастны Стросс-Кан, комиссар полиции Жан-Кристоф Лагард, предприниматель Фабрис Пашковский, а также бывший директор филиала компании BTP Eiffage Давид Роке. Почвой для расследования стали показания проститутки из Бельгии по имени Анн-Мари С., которая заявила бельгийской полиции, что Стросс-Кан пытался в грубой форме принудить ее к сексуальным отношениям.