18+
  1. Тюремщики обвиняют Тимошенко в двойной игре

Тюремщики обвиняют Тимошенко в двойной игре

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что Юлия Тимошенко так и не согласилась быть этапированной в суд Киева, где должен был состояться допрос очередного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

«Она продолжает вести свою двойную игру, пишет в своих заявлениях одно, однако не соглашается на выписку из больницы, не соглашается проследовать к автомобилю, и по прежнему не отказывается от шантажа и обвинений в адрес сотрудников пенитенциарной службы», - заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков после общения с Юлией Тимошенко.

ЦитатаПожалуй, массаж - единственная процедура, у которой нет противников, ведь хуже от нее точно не будет, а лучше - наверняка. Незаменимый помощник для массажистов, косметологов и мануальных терапевтов - массажный стол, в несколько раз улучшающий результат. Во всем мире и в России в частности большой популярностью пользуется массажное оборудование компании US MEDICA.Конец цитаты

По его словам, в своем последнем заявлении, она отметила, что «мы нарушаем ее права и силой не пускаем ее в суд». «То есть даже в своем заявлении она говорит о том, что мы якобы должны были совершать эту траснпортировку силой. Это уже полная провокация, хотя она даже не села в автомобиль. А уж о применении силы мы даже мысли не допускаем, поскольку прекрасно знаем о том, как это будет выгодно для самой осужденной. Ведь ее цель - не участие в судебных заседаниях, а политическое шоу на всю страну», - отмечает Колпащиков.

Он также добавил, что если бы Тимошенко действительно желала бы участвовать в допросе, то она воспользовалась видео-конференцией. «А так ничего не меняется. Продолжается игра на публику, продолжаются безосновательные обвинения в наш адрес, угрозы тоже, а к автомобилю она так и не выходит, который, кстати говоря, каждый раз ее ожидает перед каждым заседанием суда. По состоянию на данный момент, осужденная вместо конвойной машины отправилась на массажные процедуры», - заявил руководитель колонии.

По его словам, об отказе Юлии Тимошенко от этапирования составлен акт, который был передан в суд.

Напомним, в среду на 16:00 в Киеве был назначен допрос в судебном заседании на стадии досудебного следствия свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко. Во вторник защитник украинского экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко требует доставить ее в Киев для участия в допросе Кириченко, который является свидетелем по делу об убийстве депутата Щербаня в 1996-м году.

Впоследствии в Государственной пенитенциарной службе заявили, что Юлия Тимошенко отказалась официально сообщить о том, дает ли она свое согласие на организацию этапирования в Печерский районный суд Киева.

Последние новости