18+
  1. В продажу поступил самый дорогой в мире праздничный набор еды

В продажу поступил самый дорогой в мире праздничный набор еды

В продажу поступил самый дорогой в мире праздничный набор еды
В Великобритании продают корзину, наполненную разнообразными деликатесами с самых разных уголков мира, общей стоимостью в 85 650 фунтов стерлингов (примерно 134 500 долларов США).

Традиция продуктовых корзин достаточно давняя. Ведь ее можно преподнести как подарок и использовать, в качестве быстрого способа накрыть праздничный стол. Но британцы в который раз выделились, представив уникальный набор, состоящий из редкостных деликатесных продуктов. Создателем корзины стала компания VeryFirstTo, которая занимается производством и продажей эксклюзивных элитных подарков.

Набор состоит из дорогих и уникальных продуктов. Самой дорогой составляющей корзины можно считать 250 граммовую упаковку редкой икры белуги-альбиноса. Кроме того, в комплекте состоит 600 граммов печени фуа-гра и по 100 грамм белого и черного трюфеля. Среди других продуктов можно выделить копченого лосося, большую коробку конфет, вафельный торт и деликатесный сыр с плесенью. Помимо редкостных продуктов к набору полагаются и уникальные спиртные напитки, среди которых есть коньяк Jules Robin с двухсотлетней выдержкой, стоимостью около 47 тысяч долларов. Помимо этого, клиенты смогут насладиться шампанским, которое было специально приготовлено к свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы, которая состоялась в 1981 году.

Весь продуктовый набор собран в плетеную корзину из лозы. Общая стоимость люксового набора – 85 650 фунтов, что в переводе на доллары США составляет примерно 134,5 тысячи. Журналисты уже успели окрестить корзину от VeryFirstTo самым дорогим рождественским набором продуктов в мире. Производитель пообещал отдать на благотворительность тысячу фунтов с каждой продуктовой корзины.

Напомним, что не так давно, на День Благодарения, один из Нью-Йоркских ресторанов также поставил рекорд в цене за ужин. В списке блюд оказались изысканные деликатесы, среди которых съедобные 24-каратные золотые хлопья, черная икра с гарниром, молодой голубь, фаршированная фуа-гра и, естественно, традиционное американское блюдо на День Благодарения – жареная индейка. Но не стоит думать, что она была обычной. Шеф-повар подал птицу вместе с говядиной из Японии, которую считают лучшей в своем роде.

Стоимость такого ужина составила 35 тысяч долларов США. Но, кроме еды, в него входила поездка на лимузине от дома до ресторана, а также мастер-класс по танцам от местной арт-студии.