18+
  1. В апреле у Ирана появятся первые ядерные бомбы

В апреле у Ирана появятся первые ядерные бомбы

Уже к концу апреля Иран может произвести свои первые атомные бомбы, сообщает Bloomberg. Это заявление сделал Стивен Рейдмейкер (Stephen Rademaker), помощник госсекретаря США по контролю над нераспространением ядерного оружия.

Этот выбор власти США сделали из заявления иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, заявившего на днях, что Иран добился успеха, обогащая уран в 164 центрифугах, и вступил в клуб ядерных держав.

Уже к концу апреля Иран может произвести свои первые атомные бомбы, сообщает Bloomberg. Это заявление сделал Стивен Рейдмейкер (Stephen Rademaker), помощник госсекретаря США по контролю над нераспространением ядерного оружия. Этот выбор власти США сделали из заявления иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, заявившего на днях, что Иран добился успеха, обогащая уран в 164 центрифугах, и вступил в клуб ядерных держав.

Незадолго до заявления Рейдмейкера заместитель главы иранской Организации по атомной энергии Мохаммад Саиди (Mohammad Saeedi) сообщил, что Иран начинает использовать для обогащения урана в индустриальных масштабах все свои 54 тысячи центрифуг, расположенных на заводе в Натанзе.

Он, однако, сообщил, что уран будет обогащаться в мирных целях, исключительно для обеспечения топливом тысячемегаваттной бушерской АЭС, сооружение которой на юге Ирана заканчивает Россия.

Напомним, что заявление Рейдмейкера было сделано в преддверии визита главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадей в Иран, куда тот прибыл утром 13 апреля, чтобы попытаться убедить руководство страны пойти на уступки по своей ядерной программе.