18+
  1. В бадминтоне появится свой «Большой шлем»

В бадминтоне появится свой «Большой шлем»

Москву с рабочим визитом посетил исполнительный директор Международной федерации бадминтона (BWF) Панч Гуналан. В ходе визита состоялась встреча руководителя BWF с Президентом Национальной федерации бадминтона России (НФБР), Руководителем аппарата Счетной палаты РФ Сергеем Шахраем.

Стороны обсудили актуальные вопросы развития бадминтона в России.

Сергей Шахрай:

-Господин Гуналан поделился своим видением путей развития российского бадминтона. Он еще раз обратил внимание, что усилия по популяризации прежде всего женского бадминтона могут дать хорошие результаты. Дело в том, что в силу культурно-исторических причин женский бадминтон в Азии развит слабее, чем мужской. И здесь, по мнению Панча Гуналана, есть шанс для России быстро воспитать игроков мирового уровня.

Руководитель BWF отметил совпадение наших взглядов на клубный бадминтон, поддержав политику НФБР по интенсификации клубного строительства. Клубы во всем мире - это питательная среда для спорта высших достижений, поэтому развитие клубов - надежный путь к медалям высшего достоинства.

Наконец, вице-президент BWF сообщил о некоторых изменениях в мировой системе турниров. К 2010 году к двенадцати турнирам высшего ранга – Суперсерии – добавятся еще четыре. Эти новые турниры будут представлять из себя аналог «Большого шлема» в теннисе. Господин Гуналан предложил нам изучить возможность проведения одного из этих турниров в России».