18+
  1. В Юбилейном побили рекорд по самой массовой игре в бадминтон

В Юбилейном побили рекорд по самой массовой игре в бадминтон

В городе Юбилейный (Московская область) была предпринята удачная попытка установления рекордного достижения по версии «Книги рекордов России» – «Самая массовая игра в бадминтон».

В игре одновременно приняли участие 1230 школьников, их родителей, бабушек, дедушек, учителей, любителей бадминтона Москвы и городов Подмосковья. Самому старшему из участников исполнилось 76 лет, а самому младшему – 2 года. Все игроки соревнований были разбиты по парам и по сигналу одновременно начали игру, которая продолжалась около 30 минут. Первоначально планировалась одновременная игра 1000 любителей, но благодаря энтузиазму жителей Юбилейного цифра была превышена. В официальную комиссию по установлению результатов вошли мэр города Юбилейного В.В.Кирпичев, представители Национальной федерации бадминтона России и Федерации бадминтона Московской области.

Теперь заявка на регистрацию рекорда будет передана в «Книгу рекордов России» и в течение недели ожидается его официальное подтверждение. Кроме того, будет проведен экспертный поиск существования зарегистрированных рекордов такого рода в мире. Если российское достижение окажется уникальным или наивысшим, оно сможет претендовать на регистрацию в качестве рекорда мира.

Президент Национальной федерации бадминтона России, Руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай поддержал начинание подмосковных любителей бадминтона. В его послании, направленном участникам и гостям события в частности говорится:

- Федерация считает развитие массового спорта одним из главных направлений своей работы. Мы полагаем, что именно на нем базируется и детско-юношеский спорт и спорт высших достижений. В Китае, который доминирует сейчас в мировом бадминтоне, этим видом спорта занимается сто миллионов человек. Добиться таких же цифр в России, конечно, сложновато, но приблизится к ним в процентном отношении – это цель, к которой следует стремиться. И сегодняшний праздник, тот энтузиазм, который проявили жители города, убеждает нас, что это возможно.