18+
  1. В Бельгии отказались предоставить гражданство богатом французу

В Бельгии отказались предоставить гражданство богатом французу

Прокуратура Бельгии выступила против предоставления гражданства бизнесмену Бернару Арно, богатому человеку Франции, руководителю компании LVMH, которого критики обвиняют в попытке бегства от высоких французских налогов.

Арно не доказал, что прожил в Бельгии необходимый период времени (не менее трех лет), сказал пресс-секретарь прокуратуры. "Также продолжается предварительная проверка его бизнеса в Бельгии", - добавил он.

Представитель LVMH в Париже назвал решение прокуратуры не более чем "этапом в процессе получения двойного гражданства, которое не навредит конечному результату". Запрос Арно на получение бельгийского гражданства, отправленный в сентябре, вызвал во Франции большой ажиотаж. Критики считают, что таким способом Арно хочет избежать перспективы повышения налогов для богатых.

Во Франции налог для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год, по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланд может составлять 75%.

Сам Бернар Арно, обладает также несколькими компаниями в Бельгии, не согласен с претензиями прокуратуры.

В прошлом месяце известный французский актер Жерар Депардье подтвердил, что переезжает в Бельгию, чтобы избежать запланированного повышения налогов для миллионеров.

Чуть позже президент РФ Владимир Путин предоставил актеру российское гражданство и вручил ему паспорт гражданина России.

Тем временем представители французского бизнеса и профсоюзов согласились на предложенную президентом Олланд реформу рынка труда для увеличения конкурентоспособности экономики страны. 11 января стороны договорились предоставить французским компаниям право сокращать рабочее время и зарплату в периоды, когда спрос снижается, в то же время увеличивая налоги с зарплат персонала, работающего по краткосрочным контрактам.

Министр труда Франции Мишель Сапен вчера назвал договоренность исторической, хотя две государственные профсоюзы отказались ее поддержать. Олланд призвал к переговорам, чтобы остановить 19-месячный рост количества безработных и увеличить конкурентоспособность французской экономики. Главной целью переговоров бизнеса и профсоюзов было сделать рынок труда более гибким.

Соглашение об изменениях на рынке труда стала вторым мероприятием для увеличения конкурентоспособности Франции после предоставления правительством кредита компаниям на общую сумму € 20 млрд.

Последние новости