18+
  1. В больницу попал начальник ОВД, который брал взятки

В больницу попал начальник ОВД, который брал взятки

Андрей Алашинов, начальник столичного ОВД «Орехово-Борисово Южное», и его заместитель Виталий Мешков, брали взятку. Размер взятки составлял 40 000 рублей. Во время ее взятия они и были пойманы. Теперь на них заведено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество.

Они брали взятку, как оказалось, для того, чтобы один конфиденциальный вопрос был решен. Сотрудники отдела собственной безопасности округа задержали взяточников в четверг, 31 марта. Оба оперативника были задержаны. Мешков взял себе 25 тыс. рублей, а Алашинову передал 15 тыс. Оперативники зафиксировали передачу денег, передает «Общая Газета.РУ».

Вопросы об избрании меры пресечения сейчас решается в отношении обоих задержанных. Сейчас Алашинов лежит в отделении кардиологии в одной из столичных больниц. Его состояние оценивают как средней тяжести. Об этом заявила официальный представитель столичного ГСУ СК РФ Виктория Цыпленкова «Интерфаксу».

Деньги, как стало известно следствию, вымогались у организаторов незаконных междугородных перевозок. В ожидании пассажиров парковались автобусы на территории так называемого отстойника. Эти автобусы занимались междугородными нелегальными перевозками.

Деньги вымогались с водителей автобусов, которые парковались, не соблюдая правила дорожного движения, чтобы к ним не принимались меры административного воздействия.