В Брюсселе опровергли недостаточную поддержку Киева

В Брюсселе опровергли недостаточную поддержку Киева
Фото: http://ria.ru
Поддержка ЕС Украине — беспрецедентная, уверяют в Брюсселе. Трамп упрекал европейские страны, что они недостаточно помогают Киеву, в телефонном разговоре с Зеленским и в кулуарах Генассамблеи ООН.

В правительстве Евросоюза считают беспочвенными претензии американского лидера Дональда Трампа, который заявил, что считает недостаточной помощь, оказываемую европейским сообществом Украине. Как отметила руководитель пресс-службы главы дипломатической службы ЕС Федерики Могерини Майи Косьянчич, начиная с 2014 года, Брюссель предоставлял Киеву помощь в беспрецедентных объемах. На протяжении последних 5 лет Евросоюз и его финансовые структуры перечислили Украине свыше €15 млрд, которые предоставлялись в качестве кредитов и грантов, и направлялись на реализацию в этой стране масштабных реформ. Озвученные при выделении денег условия регламентировали, какого прогресса должна достичь Украина благодаря траншам.

Косьянчич пояснила, что Брюссель самостоятельно устанавливает объемы денежной помощи Украине. Однако при этом власти Евросоюза находятся в постоянном диалоге с Вашингтоном и другими субъектами мировой политики, координируя действия по защите территориальной целостности и независимости Украины.

Комментарий дипломатической службы ЕС был опубликован в качестве реакции на стенограмму беседы Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время разговора, который состоялся в июле, хозяин Белого дома выразил уверенность, что европейским государствам следует больше помогать Киеву. Трамп заявил, что Берлин не делает ничего для поддержки Украины, ограничиваясь болтовней, в том числе канцлер Ангела Меркель, которая лишь рассуждает о проблемах Киева. Такую же тактику избрали и другие европейские государства. При этом США демонстрируют по отношению к Украине очень большую доброту, добавил Трамп.

На это Зеленский заявил, что указал и Меркель, и французскому президенту Эмманюэлю Макрону, что те не прикладывают все возможные усилия для выполнения антироссийских санкций, и не оказывают Украине всю доступную поддержку. Пока главным партнером Киева является не Брюссель, а Вашингтон, отметил президент Украины.

А уже на полях 74-й Генассамблеи ООН Трамп предупредил, что США не будут перечислять деньги на укрепление обороноспособности Украины, пока свои транши не внесут европейские государства.

Реклама на веке
Как разместить
Торговая война США с Китаем дает шанс России Налоги на ископаемые и добавленную стоимость сформируют 66% бюджета
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить