18+
  1. В центре Нальчика взорвали машину замминистра транспорта республики

В центре Нальчика взорвали машину замминистра транспорта республики

Утром в четверг в центре столицы Кабардино-Балкарии произошло покушение на заместителя главы Министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства республики. Преступники пытались взорвать автомобиль чиновника при помощи самодельного устройства.

«Когда замминистра на автомобиле отъезжал от дома номер 54 по улице Тарчокова, произошел взрыв самодельного взрывного устройства», - рассказали РИА «Новости» в правоохранительных органах.

«Заместитель министра получил осколочные ранения, не угрожающие жизни», - сообщил «Интерфаксу» информированный источник. В пресс-службе СКР ИТАР-ТАСС сообщили, что на месте преступления работает следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Покушение на убийство».

Минувшим вечером, напомним, в Нальчике был расстрелян известный в республике телеведущий Казбек Геккиев. Убийство было совершено после вечернего эфира, когда журналист направлялся домой. По сообщениям свидетелей, к нему подошли двое неизвестных и произвели несколько выстрелов.

Следственный комитет уже направил в Нальчик группу следователей-криминалистов центрального аппарата СКР для помощи в расследовании уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»). Расследование поручено Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Следователи прорабатывают самые разные версии. «Большинство преступлений, совершенных в республике в последнее время, имеют экономическую подоплеку, - рассказал Life News информированный источник, сообщает NEWSru.com. - Проверяем даже то, что преступники могли спутать Казбека с его братом-близнецом - Алибек Геккиев руководит транспортным отделом фирмы «Эдельвейс Холдинг».

Впрочем, судя по показаниям свидетелей, преступники собирались убивать не бизнесмена, а именно журналиста. Коллеги Геккиева рассказали, что прежде чем открыть огонь, неизвестные поинтересовались, тот ли он журналист, который ведет новости, и, когда получили утвердительный ответ, отошли на несколько шагов и выстрелили.

В этой связи профессиональную деятельность журналиста следователи называют основной причиной покушения. В СКР, в свою очередь, заявили, что считают убийство актом устрашения, предупреждением другим журналистам, затрагивающим тему боевиков, отмечает NEWSru.com.

Сослуживцы Геккиева отмечают, что сам он не был автором ни одного острого или криминального репортажа - работал диктором, читал в эфире новости. Ранее экстремисты угрожали смертью двум другим ведущим филиала ВГТРК, и руководство было вынуждено убрать их из эфира. При этом у коллег убитого есть сведения, что в его адрес также поступали угрозы.

Последние новости