18+
  1. В детские сады Волгограда поставляли просроченную мясную продукцию

В детские сады Волгограда поставляли просроченную мясную продукцию

Волгоградский предприниматель заработал сотни тысяч на поставках в детсады мяса, которое упаковывалось в антисанитарных условиях и не соответствовало санитарным нормам. Теперь ему грозит тюрьма.

В Волгограде руководитель одной из коммерческих организаций, поставляющей продукты питания в детские дошкольные учреждения города, попал под уголовное преследование за мошенничество. Как сообщила 9 июля пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области, факт мошенничества на сумму более 300 тысяч рублей выявили оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В частности ими было установлено, что 42-летний руководитель ООО в период с сентября по декабрь 2012 года поставлял в детские сады продукты питания, оплата за которые осуществлялась из городского бюджета. Проверка показала, что санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам к качеству сырья и готовой продукции, условиям договоров поставки для нужд детсадов, а также требованиям нормативно-технической документации, не соответствует говяжья печень.

Полицейскими были проведены одиннадцать обысков: по месту проживания подозреваемого, его пособников, в складских помещениях и офисах подконтрольных организаций, располагающихся в Дзержинском районе Волгограда. В ходе обысков были изъяты магнитные носители информации, первичная бухгалтерская документация и другие материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

"Разделывалась и упаковывалась в пакеты мясная продукция на складах. В помещениях санитарные условия не соблюдались. После упаковки мясо доставлялось в детсады города", - добавили в ведомстве.

Оперативниками также была изъята и полиграфическая продукцию. На этикетках, изготовленных кустарным способом, рабочие самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса. Более того, сговорившись с ветеринарными врачами, организация осуществляла поставки импортной говяжьей печени по ветеринарно-сопроводительным документам, в которых было указано, что продукцию, произведена на территории Российской Федерации.

Образцы мяса и печени, изъятые в ходе обысков, направлены на экспертизу.