18+
  1. В Египте живёт «мальчик-компьютер»

В Египте живёт «мальчик-компьютер»

В Египте живёт «мальчик-компьютер»
Девятилетний египтянин Махмуд Ваиль Махмуд попал в Книгу рекордов Гиннеса. Мальчик имеет высочайший показатель IQ, а развлекается перемножением и делением в уме девятизначных чисел.

Самым умным ребенком в мире Книга рекордов Гиннеса признала девятилетнего жителя Египта Махмуда Ваиля Махмуда, имеющего высочайший среди своих ровесников абсолютный показатель IQ и способного производить в уме сложные арифметические действия с многозначными цифрами со скоростью компьютера, сообщают арабские СМИ.

Как показал эксперимент, по сообразительности и скорости решения сложных математических задач юный гений уже превзошел всех известных египетских ученых. Специалисты утверждают, что благодаря своим уникальным природным способностям Махмуд может в течение ближайших пяти лет поступить в университет. К настоящему моменту мальчик уже получил начальное образование и теперь обучается по индивидуальной программе.

Сам маленький гений в будущем мечтает стать врачом, как его папа. Но не исключает, что может заняться программированием. Кстати, ведущие мировые компьютерные компании предоставили для обучения уникального ребенка, который на досуге развлекается умножением и делением в уме девятизначных чисел, все свои самые современные программы.

Прокомментировать эту новость обозреватель «Века» попросил специалиста по детской психологии, профессора Марка Шишмарёва:

- В этом сообщении есть один нюанс, который хотелось бы уточнить. Что подразумевается под «абсолютным показателем IQ»? А делить и перемножать в уме многозначные цифры, по большому счёту не так сложно…

Махмуду предстоит ещё многому научиться. Знаете, дети, постоянно участвующие в предметных олимпиадах и доходящие до уровня олимпиад международных, как правило, не вырастают в последствии в серьезных ученых или гуманитариев. Как правило, такие дети-вундеркинды имеют однобокое развитие. И зачастую они просто-напросто не могут потом найти себя во взрослой жизни.

То, что в четырнадцать лет Махмуд может поступить в университет, никаким достижением являться не будет. Скажем, россиянки Анжела и Диана Князевы в 13 и 14 лет уже закончили финансовую академию и учились в аспирантуре. Кстати, к 18 годам девушки получили ещё одно образование, а в 19 лет были приглашены преподавать экономику в один из университетов США. По моему мнению, судьба сестёр Князевых сложилась удачно во многом именно благодаря тому, что вокруг них не раздували шумиху…