18+
  1. В Германии тайно похоронили пилота разбившегося в Альпах А320

В Германии тайно похоронили пилота разбившегося в Альпах А320

В Германии тайно похоронили пилота разбившегося в Альпах А320
В германском городе Монтабаур, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, прошли тайные похороны Андреаса Любица — второго пилота, действия которого привели к катастрофе самолета Airbus А320, разбившегося во французских Альпах.

На церемонии погребения, которая состоялась в субботу, 27 июня, присутствовали только родственники Любица: родители, бабушка c дедушкой и брат. На кресте, который был установлен на могиле пилота, написана фамилия и краткая форма имени - Энди, а также год его гибели — 2015-й.

У кладбища, где был похоронен второй пилот разбившегося A320, дежурили полицейские. Правоохранители следили за тем, чтобы на церемонию прощания не проникли посторонние люди.

Отмечается, что власти ФРГ не делали никаких официальных заявлений по поводу похорон Любица.

Напомним, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings разбился 24 марта во Франции. Самолет попал в центр антициклона и, находясь на высоте 11500м, стал резко снижаться. За 10 минут воздушное судно оказалось на высоте всего 1500м.

В мае французские следователи опубликовали предварительный отчет о крушении пассажирского лайнера. Согласно данным отчета, лайнер разбился после «контролируемого снижения». В документе отмечается, что высота была изменена в то время, когда второй пилот остался в кабине один.

Эксперты убеждены, что изменения в настройки автопилота были внесены Любицом намеренно, чтобы воздушное судно столкнулось с землей.

В ходе расследования эксперты убедились, что потерпевший крушение в Альпах Airbus находился в исправном состоянии.

Также в докладе указывалось, что совершая рейс из Дюссельдорфа в Барселону, Любиц провел «репетицию». Во время перелета, совершенного в тот же день, пилот А320 также снижал высоту.

Имеющиеся в распоряжении следствия факты, указывают на то, что катастрофа произошла именно по вине второго пилота. Так, в ходе расследования, выяснилось, что Любиц принимал сильнодействующие лекарства от депрессии, тревоги и приступов паники. Также следователи выяснили, что за последние пять лет пилот побывал более чем у 40 врачей.

12 июня стало известно о том, что останки жертв авиакатастрофы, которые не подлежат идентификации, будут похоронены в братской могиле вблизи места трагедии — в городе Верна.