18+
  1. В Ингушетии опознают уничтоженных боевиков

В Ингушетии опознают уничтоженных боевиков

Операция в Сунженском районе Ингушетии началась после того, как в правоохранительных органах Республики появилась информация о группировке Доку Умарова, которые готовили смертников.

Группировку из 20 боевиков удалось блокировать и уничтожить, по информации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сейчас продолжается преследование шести бандитов, которым удалось вырваться из окружения. Личности уничтоженных боевиков устанавливаются.

Информация из Ингушетии приходит противоречивая. Правоохранительные органы республики с понедельника преследуют группу боевиков, предположительно уцелевших после точечного авиаудара по их базе близ села Верхний Алкун 28 марта. Противоречия касаются как состава группы, так и развития событий.

Большинство источников говорят о бандитах как о лицах из окружения «неуловимого» Доку Умарова и не исключают, что и сам главарь бандподполья может быть среди них. По другим сведениям, они не имеют отношения к Умарову, сообщает РИА «Новости».

«В горах сейчас почти каждый день идет дождь, стоит густой туман. К сожалению, вести полноценные оперативно-поисковые мероприятия в таких условиях практически нереально», - сказал он агентству «Интерфакс».

В то же время правоохранительные органы Ингушетии не располагают информацией о том, что бандгруппа могла вырваться из окружения, сообщает «Интерфакс». Источник агентства добавил, что она состоит из шести человек и, по оперативной информации, не входит в группу Умарова. Соответственно, и его самого среди боевиков скорее всего нет.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Ингушетии Бекхан Атигов сказал, что члены бандгруппы, возможно, входили в окружение Умарова. Он добавил, что мероприятия в зоне их обнаружения будут продолжены, там действует режим контртеррористической операции.

У одного из уничтоженных ранее боевиков, по его словам, обнаружен паспорт на имя Руслана Бикаева и зачетная книжка Московского мединститута имени Сеченова. Кроме того, на месте боя были обнаружены еще два паспорта, выданные уроженцам Чечни Авдаеву Шамхану и Авдаеву Шамиру.