18+
  1. В Италии отель, существующий 61 год, никак не может принять первого гостя

В Италии отель, существующий 61 год, никак не может принять первого гостя

В Италии отель, существующий 61 год, никак не может принять первого гостя
Процессу строительства отеля на острове Сицилия был дан старт еще более 60 лет тому назад, но грандиозное обновление отеля и две церемонии открытия так и не сумели повлиять на то, чтобы хоть один турист переступил порог гостиницы.

Сооружение 5-этажного отеля Grande Hotel San Calogero, который располагается на юге острова Сицилия, началось еще в 1954 году и сперва длилось чуть менее 30 лет. Место для постройки было выбрано шикарное. Находящийся на вершине скалистой горы в нескольких минутах ходьбы от термальных источников, отель был призван показать своим гостям все прелести Сицилии.

В первой половине 80-х годов гостиница уже была почти готова встречать постояльцев, но тут-таки произошла неприятность. На протяжении последующего десятка лет оператор, который готов был принять на себя управление отелем, так и не был найден. А пока власти острова озабоченно выискивали оператора, гостиница стала медленно превращаться в развалины, и скоро уже пришлось производить обновление незавершенного здания.

1993 год для отеля почти ознаменовался успехом: он снова был готов принять первых туристов, и двери его действительно распахнулись, однако тогдашние управленцы вдруг обнаружили существенную проблему, а именно отсутствие должным образом функционирующей дренажной системы. И это после 40 лет строительных работ! Региональному бюджету пришлось «похудеть» на 800 тысяч евро, которые были уплачены отельному оператору в качестве компенсации. Эпопея по поиску нового оператора продолжилась параллельно попыткам довести до ума дренажную систему.

В 1998 году произошла повторная церемония открытия, но отель снова был скоропостижно закрыт, так и не приняв посетителей.

В 2000 году другой отельный оператор дал согласие стать у руля гостиницы, и даже был разработан проект соединения дренажной системы с городской канализацией, но ему не суждено было реализоваться. Работы так и не были начаты, а план отложен в долгий ящик.

Итогом 60 лет работы и миллиардов инвестированных в проект лир стало лишь то, что насладиться чудесным видом из окон отеля никто, кроме голубей, так и не сумел.

А вот в Мекке уверенно продолжаются работы по сооружению самого крупного в мире отеля на более чем 10 тысяч номеров.