18+
  1. В Казани создают футбольный суперклуб?

В Казани создают футбольный суперклуб?

В Казани создают футбольный суперклуб?
Болельщики Спартака и Локомотива находятся в недоумении. Из Локо уходит капитан Дмитрий Лоськов. Денис Бояринцев наотрез отказывается подписывать новый контракт со Спартаком. Не исключено, что оба игрока скоро окажутся в одной команде. В казанском Рубине.

У Дмитрий Лоськова проблемы с «Локо» начались сразу после прихода Анатолий Бышовца. Вначале капитан был выведен из основного состава, затем вновь в него включён. Вчера «Локо» отправился на сбор в Австрию. Лоськов остался в Москве. Грустно пошутил: «Раз команда отцепляет от сбора игрока, ему пора подыскивать новую команду. Поверьте, предложений у меня более чем достаточно!».

Сегодня на лентах спортивных информагенств появилось сообщение о том, что Денис Бояринцев не собирается продлевать контракт со «Спартаком». В контракте есть пункт возможности пролонгации ещё на год. Но только при обоюдном согласии сторон!

«Спартак» предлагает контракт продлить. Бояринцев это делать отказывается.

Полузащитник говорит, что готов вести переговоры только по окончании сезона…

Казалось бы, что может объединять два этих случая? Рискну предположить, что объединить их можно. И в Лоськове, и в Бояринцеве заинтересован казанский «Рубин».

Вот только «прямые» переговоры ни с «Локо», ни со «Спартаком» казанцы вести не спешат. Причина проста – сейчас у обоих игроков действующие контракты. И потенциальному покупателю их придётся выкупать за круглую сумму. Но у обоих игроков контракты действую всего лишь до декабря. После чего они становятся свободными агентами и любой клуб может приобрести их за гроши. Или даже заполучить бесплатно!

Именно будущей бесплатностью и вызвано сообщение о том, что вчера состоялась встреча президента «Локо» Юрия Сёмина, председателя совета директоров Сергея Липатова и капитана команды Дмитрия Лоськова. После неё стало ясно – в основе «Локо» Лоськов больше играть не будет.

Впрочем, в этом случае «Рубин» темнить не стал. И по неофициальным источникам уже сделал предложение «Локомотиву» о покупке Дмитрия Лоськова. Более того, казанцы объявили Лоськова главной трансферной целью на период дозаявок и готовы предложить 33-летнему полузащитнику трёхлетний контракт, который сделает его самым высокооплачиваемым футболистом клуба. Представители «Рубина» также готовы снять для семьи Лоськова престижное жилье и сделать всё, чтобы адаптация плеймейкера на новом месте прошла безболезненно. На официальное предложение о продаже игрока, высланное «Рубином» факсом в офис «Локомотива» на минувшей неделе, представители столичного клуба пока ответа не дали.

У Дениса Бояринцева контракт тоже заканчивается в декабре. Заявив о том, что он не собирается его сейчас продлевать, полузащитник «Спартака», по сути, оформил себе пятимесячную ссылку в дубль.

По неофициальным данным, Денис имеет очень хорошее предложение от казанского «Рубина», в котором играл до перехода в «Спартак». Казанцам выгодно получить Бояринцева как «свободного агента», не связанного с предыдущим клубом никакими обязательствами. Они готовы подождать до декабря. Но готовы и начать переговоры. Вот только «Спартак» на компромисс пока идти не желает….

Как могут развиваться события, связанные с Лоськовым и с Бояринцевым? Могут неспешно – игроки дождутся окончания контрактов, получат причитающиеся им деньги и спокойно перейдут в новые клубы (или клуб!). Но возможен и вариант их немедленной продажи…

По Бояринцеву пока ясности нет. А вот торг между «Рубином» и «Локомотивом», думаю, начнётся совсем скоро. И торг этот будет жестоким. «Рубин» заинтересован получить Лоськова как можно быстрее. «Локомотив» понимает, что сейчас игрока можно продать, а вот после окончания действия его контракта он уплывёт без всякой компенсации.

В общем, продавец будет всячески расхваливать «свой фрукт» и просить за него заоблачную цену. Покупатель цену будет всячески сбивать. Удастся ли представителям «Локо» и «Рубина» договориться? Думаю, что компромисс более чем реален…