18+
  1. В Киеве пройдёт пикет Министерства здравоохранения Украины

В Киеве пройдёт пикет Министерства здравоохранения Украины

8 октября, в понедельник, в Киеве пройдёт пикет Министерства здравоохранения Украины. На акцию активистов Международного движения против абортов «Воины жизни» сподвигло заявление министра Раисы Богатыревой, выступившей за легальность детоубийств.

Свою позицию Богатырева сообщила журналистам, комментируя зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о запрете абортов по желанию женщины.

Во время пикета координатор «Воинов жизни» на Украине Наталия Ярошенко передаст в министерство письмо. В послании для Р. Богатыревой, в частности, говорится: «В своем комментарии законопроекта по запрету абортов Вы ссылаетесь на то, что менталитет людей почти не поменялся с 1953 года. Считаем сравнение настоящего времени с послевоенными годами некорректным, так как сегодня нет разрухи, голода и страна не лежит в руинах. И это отличает наше время от послевоенного, когда родителям было тяжело прокормить детей. Но даже когда тяжелое материальное положение, действительно, имеет место, ситуацию нельзя исправить через избавление от лишних ртов путем их убийства. Призываем Вас и Ваших коллег-министров решать социальные проблемы, но не путем поддержания легальности убийства внутриутробных младенцев».

Также в письме министру украинские участники Движения «Воины жизни» указывают на опыт ряда европейских стран, законодательство которых против абортов, и предлагают конкретные меры для соблюдения законов о защите права на жизнь. «Мы думаем, что опыт стран, принявших соответствующие законы, ближе нашему современному обществу, чем опыт СССР начала 1950-х годов. Ведь современная женщина более образована, а наша страна идет по пути евроинтеграции, беря при этом лучшее. В этих странах, близких нам по экономическому, ментальному, политическому положению, тем не менее, запрет абортов не вызвал той волны материнской смертности от криминальных абортов, которыми нас запугивают работники здравоохранения.

Как стало известно "Веку", для профилактики криминальных абортов считаем необходимым объяснять женщинам, что аборт – это практически гарантированная угроза заражения крови, кровотечений, тяжелых последствий для матери, вплоть до летального исхода. Также мы предлагаем законодательно предусмотреть методы помощи женщинам, не готовым к материнству. В частности, отменить алименты при отказе от ребенка. Полагаем, что важнее сохранить жизнь ребенка, чем получить за это компенсацию от матери. Важно уделить внимание созданию приютов для беременных, где они в случае необходимости могут пребывать во время беременности и в послеродовой период, расширить льготы многодетным семьям, изучить опыт стан, где беременная может сама выбирать усыновителей для своего будущего ребенка (например, США)», - предлагают пролайферы.

«Работники системы здравоохранения должны всячески стараться сохранить жизнь нерожденного ребенка, а не убивать его», - подытожили в завершении письма Р. Богатыревой украинские «Воины жизни».

Отметим, что ранее в России «Воины жизни» проводили похожую акцию. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга пикетировали в связи с высказываниями его председателя Александра Ржаненкова, выступившего в защиту права на детоубийства. Не обделяют своим вниманием политиков-прочойсеров и западные пролайферы. Так, в США нередко на плакатах можно увидеть фотографию сторонника абортов Барака Обамы, соседствующую с фотографиями убитых абортами детей.

Последние новости