18+
  1. В Крыму стартовали масштабные учения трех военных структур

В Крыму стартовали масштабные учения трех военных структур

В Крыму стартовали масштабные учения трех военных структур
В Крыму на полигоне Опук начались военные учения, в которых принимают участие три соединения Воздушно-десантных войск России, Черноморский флот и Воздушно-космические силы. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны России.

В оборонном ведомстве уточнили, что данные учения являются беспрецедентными для истории армии Российской Федерации, поскольку это первый раз, когда в рамках военных тренировок по сигналу тревоги были в одно время подняты три дивизии Воздушно-десантных войск и частично переброшены с вооружением и техникой на территорию Крымского полуострова.

В сообщении Министерства обороны России уточняется, что в маневрах задействована Новороссийская десантно-штурмовая дивизия, Камышинская и Улан-Удэнская отдельные десантно-штурмовые бригады. Кроме того, к учениям частично привлечены «силы и средства» Черноморского флота, а также 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

В общей сложности в военных учениях принимают участие свыше 2,5 тыс. десантников, задействовано приблизительно 600 единиц боевой техники. Тренировка проходит под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова. По его словам, в ходе маневров войска были доставлены в Крым в период с 13 по 19 марта с помощью автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Согласно уточнению Сердюкова, во время учений десантниками будут отработаны навыки ведения противодесантной обороны совместно с военнослужащими Черноморского флота, будет проведена операция по ликвидации противника с помощью Воздушно-космических сил в глубине полуострова. Помимо этого запланирована отработка сценария обороны «важных рубежей» и районов Крыма. Руководитель ВДВ пояснил, что корабли флота и военная авиация привлечены к маневрам для того, чтобы военные части могли отточить взаимодействие между собой при выполнении задач, связанных с десантированием, взятием под контроль важнейших объектов, а также могли отработать план действий при ведении огня в ходе наступления и обороны.

Андрей Сердюков добавил, что проведение военных тренировок в подобном формате на незнакомом силам ВДВ полигоне, связано с эскалацией террористической угрозы. Воздушно-десантным войскам во время учений предстоит отработать «разрешение кризисных ситуаций в различных областях земного шара», сказал Сердюков.

Последние новости