18+
  1. В Лиге Европы успехи лучше

В Лиге Европы успехи лучше

В Лиге Европы успехи лучше
Во втором туре Лиги Европы, который прошел в четверг, махачкалинский ФК «Анжи» обыграл в Москве на стадионе «Локомотив» швейцарский «Янг Бойз» со счетом 2:0, а казанский «Рубин» у себя дома с таким же счетом победил сербский «Партизан».

Игра махачкалинского «Анжи» со швейцарским клубом «Янг Бойз», в которой хозяева поля победили со счетом 2:0, прошла в Москве на стадионе «Локомотив». Дубль в этой встрече сделал камерунский форвард «Анжи» Самюэль Это'О, реализовавший пенальти на 62-й минуте и отличившийся с игры на 90-й.

Первые 15 минут матча прошли при преимуществе «Янг Бойз» и болельщиков швейцарской команды. Последних на трибунах было не больше 40, но при этом в какой-то момент они перепели противоположную трибуну, где расположились болельщики «Анжи».

В начале первого тайма гости играли компактно в обороне и пытались доставить мяч в штрафную, но при переходе из полузащиты в атаку допускали слишком много невынужденных ошибок. В центре поля вообще было много единоборств, и первую желтую карточку арбитр показал уже на пятой минуте матча. Ее получил Расим Тагирбеков за второй кряду фол на Гонсало Сарате.

Швейцарцы предприняли попытки атаковать левым флангом, затем продолжавшиеся на протяжении всего матча, и вскоре был создан первый опасный момент у ворот Владимира Габулова, но мяч прошел рядом с левой штангой. Через минуту мяч чуть не влетел уже в противоположный угол ворот, но был вынесен «с ленточки» футболистом «Анжи», страховавшим голкипера у правой штанги.

На исходе 14-й минуты тренер «Анжи» Гус Хиддинк отправил разминаться Юрия Жиркова, который вышел на поле на 16-й минуте встречи, заменив Тагирбекова.

К тому моменту «Анжи» уже переместил игру на чужую половину поля и стал атаковать гораздо шире, чем раньше. На 20-й минуте команда заработала первый штрафной, который реализовать так и не смогла. Заметим, со «стандартами» не ладилось не только у махачкалинцев, но и у их соперников. «Янг Бойз» к тому моменту уже вынужден был обороняться на своей половине поля полным составом. Впрочем, самым опасным моментом второго тайма стала именно их контратака: Габулов вынужден был выйти из ворот и блокировать удар Яна Лесьякса, оставшегося на линии вратарской без какой-либо опеки.

«Анжи», в свою очередь, упустил несколько моментов для взятия ворот до перерыва: в частности, мог забить гол после навеса в штрафную защитник Кристофер Самба, был неточным и удар бразильца Жусилея на 39-й минуте встречи.

Начало второго тайма стало копией того, что происходило на первых минутах этой встречи. Особенно у гостей активничал Сарате, который все-таки наиграл на гол - правда, в свои ворота. Мяч попал ему в руку после подачи в штрафную в исполнении Юрия Жиркова.

Одиннадцатиметровый реализовал форвард «Анжи» Самюэль Это'О, который забил еще и «гол в раздевалку», отличившись на последней минуте встречи. Следующий матч в Лиге Европы «Анжи» проведет 25 октября в Англии против одного из наиболее титулованных клубов в истории европейского футбола - «Ливерпуля».

В тоже время казанский «Рубин» на своем поле в матче второго тура группового этапа Лиги Европы победил сербский «Патризан». В составе казанцев мячи забили Гекдениз Карадениз и Александр Рязанцев.

Напомним, что в стартовом туре казанцы упустили победу над миланским «Интером», пропустив мяч уже в добавленное время. По игре «Рубин» ни в чем не уступал грозному сопернику, и, безусловно, эту выездную ничью в Казани рассматривают как досаднейшую неудачу. «Партизан» тоже разошелся миром, но с куда менее грозным соперником - азербайджанским «Нефтчи», который впервые в своей истории вышел в групповой этап еврокубков.

По завершении десяти матчей в чемпионате России «Рубин» идет на шестой строчке. В последнем туре подопечные Курбана Бердыева на выезде разгромили «Ростов», забив четыре мяча. «Партизан» в чемпионате Сербии после семи матчей идет на второй строчке в турнирной таблице, уступая только принципиальному сопернику - «Црвене Звезде».

Несмотря на достойную игру против «Интера», посмотреть на «Рубин» пришло не так много народу. Вмещающий около 30 тысяч зрителей стадион был заполнен меньше чем наполовину. При этом неплохо была заполнена гостевая трибуна, где разместились около пятисот человек. Среди них были болельщики ЦСКА и ростовского СКА, которые сообщили о своем присутствии соответствующими баннерами.

Игра оживилась лишь под занавес тайма, когда «Рубин» не только открыл счет, но мог забить и второй мяч.

Вначале Ерёменко пробил из-за штрафной, Стойкович неуверенно отбил мяч в сторону, где первым на добивании был Карадениз. Тот сместился в центр, обошел соперника и пробил в ближний угол. На сей раз Стойкович спасти не сумел. А уже в следующей атаке Рондон мог забивать - он получил мяч у штрафной, прицелился, но пробил удобно для Стойковича.

Зато уже на первых минутах второго тайма «Рубин» счет увеличил. Рондон отдал поперечный пас на Ерёменко, тот в одно касание отправил мяч в штрафную «Партизана», где Рязанцев с правой ноги направил мяч в ворота. За воротами Стойковича победно вспыхнули два файера, но они были быстро потушены и каких-то проблем не создали. Дым от них рассеялся очень быстро.

А вот файер-шоу гостей выглядело гораздо более опасным. Вместе с файерами сербы (а может, и не сербы) подожгли нечто, отчего повалил черный дым, а затем под ноги полицейским на дорожке прилетели три дымовые шашки. Дым, к счастью, ушел наверх, и поле практически не задел, и, казалось, что все в порядке. Но хозяева решили ответить, взорвав несколько петард, а потом на их трибуне загорелись новые файеры, дым от которых заволок стадион. Но игра остановлена не была. До конца матча игра проходила с небольшим преимуществом хозяев, но реализовать его в голы «Рубин» не смог - 2:0.