18+
  1. В луке найден противораковый агент

В луке найден противораковый агент

В луке найден противораковый агент
Представители Университета Кумамото в рамках изыскания нашли природное соединение в луке. По словам специалистов, компонент ONA обладает мощными противораковыми свойствами.

Ученые испытали соединение на эпителиальном раке яичников.

Сообщается, что данный вид раковых клеток размножается в присутствии проопухолевых макрофагов (M2).

Тем не менее, в случае использования ONA процесс размножения раковых клеток можно затормозить.

Эксперты рассказали, что эффективность обнаруженного компонента следует сравнить с тем, что ONA оказывает воздействие на STAT3, фактор транскрипции, принимающий активное участие в активности M2, а также в процессе размножения раковых клеток в организме.

Кроме того, специалисты установили, что найденное соединение приостанавливает проопухолевую деятельность клеток MDSC. Известно, что именно эти клетки коррелирует с противоопухолевым иммунным ответом лимфоцитов.

Тем не менее, ученые заметили обратное действие соединения. Они обнаружили, что оно принимает участие в проопухолевой активности миелоидных клеток.

Компонент также активирует правильный ответ иммунной системы.

Находка специалистов, по их словам является очень важной, ведь с ее помощью можно усилить положительный эффект, оказанный на организм пациента специальными препаратами, задействованными в лечении.

Важным открытием эксперты считают и то, что соединение способствует защите здоровых клеток организма от повреждений.

Авторы изыскания опробовали его на животных. Они вводили компонент грызунам перорально. С помощью ONA подопытные животные жили дольше, а рост опухолей яичников останавливался.

Напомним, что ранее российским экспертам удалось приблизиться к получению мощного противоракового средства.

Этот прорыв совершили работники Института неорганической химии СО РАН, представители Новосибирского государственного университета и ряд НИИ.

Эксперты активно трудятся над лекарством от рака, в состав которого войдут атомы молибдена, объединенные в тесные структуры, которые называют кластерами.

На сегодняшний день специалисты продолжают лабораторные тесты уникального препарата.

Однако ранее российские научные сотрудники доказали, что кластеры молибдена могут быть использованы для борьбы с раком.

Последние новости