18+
  1. В Магадане появятся «зомби»

В Магадане появятся «зомби»

В понедельник по инициативе Магаданского регионального отделения «Союза Правых Сил» представителями региональных отделений СПС, КПРФ и ДПР (Демократической партии России) подписали совместное заявление о совместного наблюдательного совета.

С его помощью партийцы намерены бороться с «черными» избирательными технологиями и использованием административного ресурса в пользу «Единой России».

Лидер магаданских «правых» Александр Сечкин подчеркнул, что в вопросах соблюдения требований избирательного законодательства и предотвращения фальсификации должны объединиться все политические партии, заинтересованные в сохранении гражданского общества в России. Создание наблюдательного совета стало ответом на инициативу «Единой России» по подписанию соглашения «За честные и чистые выборы», с которой «партия власти» выступила в начале октября.

Рассказывая о предвыборной ситуации в Магаданской области, авторы заявления заявили, что правоохранительные органы и избирательные комиссии систематически «не замечают» нарушений избирательного законодательства со стороны «партии власти», в то время как «все другие партии вынуждены сегодня действовать в условиях замалчивания и информационной блокады». В этой связи лидеры СПС, КПРФ и ДПР призвали присоединиться к наблюдательному совету и остальных участников выборов, с тем, чтобы «предотвратить широкомасштабную фальсификацию».

В качестве примера использования в регионе «лукавых» избирательных технологий в пользу «Единой России», авторы заявления приводят ситуацию с массовым распространением избирательной комиссией Магаданской области наглядной агитации, выполненной в стилистике партийных символов «Единой России».

«Это типичный образец попыток зомбирования населения с применением «серых технологий». Поразительно, но эта наглядная агитация распространена Избирательной комиссией Магаданской области. Т.е. органом, который по закону должен бороться с подобными «серыми технологиями», - отмечается в заявлении лидеров отделений трех партий. - В этих условиях инициатива «Единой России» по подписанию заявления о проведении честных выборов превращается в лицемерную и циничную пиар-акцию».

Кроме Магаданской области, представители КПРФ также выявили нарушения избирательного законодательства в Томской области и городе Кургане. Как сообщает пресс-служба партии, томские коммунисты обнаружили, что в списках избирателей по Томской области фигурирует 12 тысяч «мёртвых душ», причем этот факт был вынужден признать председатель областной избирательной комиссии Геннадий Казак. Как оказалось, на 1 января 2007 года в области было зарегистрировано 736 тысяч избирателей, а уже через полгода эта цифра увеличилась на 12 тысяч человек, несмотря на то, что в регионе не было ни прироста населения, ни массовой миграции.

А в Кургане местный обком КПРФ обратился в избирательную комиссию с протестом против незаконной наглядной агитации, принадлежащей «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Обнаруженные в ходе проверки рекламные щиты этих партий не содержали требуемой законом информации об источнике финансирования за счет партийных избирательных фондов. Особенное возмущение коммунистов вызвал билборд «Единой России» с портретом лидера избирательного списка партии Владимира Путина, на котором указано, что проект подготовлен администрацией города Кургана и группой кампании «Дамми». Никакой информации о том, что реклама оплачена из избирательного фонда партии, щит не содержит. Обком КПРФ потребовал облизбирком привлечь «грубо нарушившие законодательство» партии, а также администрацию города и группу компаний «Дамми» к ответственности.

Последние новости