18+
  1. В Мексике во второй раз был убит крупный наркобарон

В Мексике во второй раз был убит крупный наркобарон

Вчера в Мексике был "повторно" убит местный наркобарон Насарио Морено, возглавлявший наркокартель "Рыцари ордена тамплиеров", о смерти которого власти страны объявляли уже в 2010 году.

Гибель известного наркобарона окутана тайной. Еще в 2010 году местные власти объявили о том, что Морено был убит. Однако тела так и не нашли, а жители штата Мичоакан, где околачиваются «тамплиеры», заявляли много раз, что наркобарон жив и здоров. Видимо, они оказались правы. Потому что появилось второе сообщение о смерти Насарио Морено. И на сей раз оно официально подтверждено и подкреплено доказательствами.

О гибели наркобарона вчера сообщило местное издание "La Voz de Michoacan" ("Голос Мичоакана"). На страницах этого же издания было размещено несколько фотографий тела убитого Морено.

Внешность мертвого человека действительно имеет сходство с наркобароном. Однако, как пишут СМИ, он мог несколько лет назад сделать пластическую операцию на лице, поэтому идентифицировать тело по фотографии становится на порядок сложнее.

Детали второй по счету гибели наркобарона пока неизвестны. Согласно некоторым источникам, Морено погиб в ходе перестрелки с морскими пехотинцами. Сообщается, что операция по поиску бандита по прозвищу "Безумнейший" велась больше недели и основывалась на данных, которые сообщали местные силы самообороны, противостоящие наркомафии. Добровольцев, решивших, не дожидаясь помощи полиции, противостоять преступникам, в Мексике называют вигилантами. Власти приняли решение считать вигилантов участниками официальных сил сельской обороны.

Насарио Морено, известный по прозвищу El Mas Loco, что значит "Безумнейший", является одним из самых известных наркобаронов и считается основателем наркокартеля "Ла Фамилиа", из которого впоследствии и были созданы "Рыцари ордена Тамплиеров". Этот наркокартель появился в начале 2011 года, отделившись от картеля "Семья из Мичоакана".

В январе 2011 года на улицах главных городов Мичоакана, родины экс-президента страны Фелипе Кальдерона, одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена. Между "Рыцарями" и "Семьей" развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния.

В Мексике сейчас крайне неспокойно. В январе этого года власти были вынуждены ввести войска в штат Мичоакан из-за разгоревшегося вооруженного конфликта между представителями наркокланов и местными жителями.

Последние новости