В Мексике застрелили известного наркобарона

Мексиканские военные сообщили об убийстве лидера крупнейшего мексиканского наркокартеля Лос-Зетас. Убийство Лазкано станет крупнейшей победой президента Мексики в его войне с наркомафией.

Командование Военно-морских сил Мексики в понедельник вечером заявило, что располагает доказательствами того, что Эриберто Лазкано по кличке "Палач" был убит в воскресенье в перестрелке с полицией в городе Коауила на севере Мексики.

Как сообщает Рейтерс, двое предполагаемых членов Лос Зетас в авто совершили нападение на подразделение морских пехотинцев. После перестрелки нападавшие погибли. Результаты предварительных тестов криминалистов дают основания полагать, что одним из погибших был лидер Лос-Зетас - Эриберто Лазкано.

Если подтвердится информация о гибели Эриберто Лазкано, то его ликвидация станет крупнейшей победой президента Фелипе Кальдерона в его шестилетней войне с мощными наркокартелями. Лос-Зетас считают одним из двух крупнейших наркокартелей Мексики, отличающейся чрезвычайной жестокостью. Во время войны правительства с наркодельцами только за период президентства Кальдерона погибло около шестидесяти тысяч человек.

Реклама на веке
Как разместить

Эриберто Лазкано был одним из самых опасных преступников Мексики, и за его задержания правительство предлагало награду в пять миллионов долларов США. Картель Лос-Зетас создали бывшие военные, развязавшие жестокую войну за влияние с конкурентами. Мафия насчитывает около десяти тысяч бойцов и действует от границ Соединенных Штатов Америки до стран Центральной Америки.

Свое название наркокартель Лос-Зетас получил от первого главнокомандующего группы — лейтенанта Мануэля Алехандро Руиса, радиокод которого в федеральной полиции Мексики был "Z1". Его давали офицерам высокого звания. Эта группа высококвалифицированных бандитов впервые появилась как наёмная армия мексиканской преступной организации Картель Гольфо. С того момента, как лидер картеля Осиел Карденас Гуиллен был арестован, Zetas заняли лидирующие позиции в наркобизнесе. С февраля 2010 года Los Zetas получили независимость и стали врагами своих бывших партнёров/нанимателей из Gulf Cartel.

Известно, что в конце октября 2011 года был задержан финансового директора данного преступного сообщества 29-летняя Кармен дель Консуэло Саенс, а 12 декабря 2011 года был пойман очередной лидера организации Рауль Фернандес. Также, 20 мая 2012 года задержан один из лидеров мексиканского наркокаретеля "Зетас" Даниэль Элизондо, по прозвищу Безумец.

Реклама на веке
Как разместить
Новый молочный завод запущен в Троицком районе Дети в Германии отравились китайской клубникой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются