18+
  1. В ОАЭ продали номер телефона почти за $2 млн

В ОАЭ продали номер телефона почти за $2 млн

Один из аукционных домов Объединенных Арабских Эмиратов приступил к торгам эксклюзивными номерами мобильных телефонов. Один из лотов ушел с молотка почти за $2 млн.

Один из аукционных домов Объединенных Арабских Эмиратов продает эксклюзивные телефонные номера за бешенные деньги. Их уникальность заключается в своеобразном наборе цифр, чаще всего это повторение одних и тех же цифр. Как сообщает Sky News, у богатых местных жителей такие номера пользуются особой популярностью.

На торгах были выставлены несколько таких номеров. Начальная цена составляла около $100 тыс.

Безоговорочным рекордсменом прошедшего аукциона стал номер, который ушел с молотка за более чем 7 миллионов эмиратских дирхам, что равняется $1 млн 905 тыс.

Про лот и его владельца известно немного. Сообщается лишь, что в уникальном номере телефона одинаковыми являются почти все цифры. Организаторы аукциона не разглашают ни имени владельца, ни основную цифру его нового номера.

Самый дорогой телефонный номер в мире был приобретен по цене $2,7 млн. Сделка состоялась, как ни странно, не в Европе или Америке, а в городе Доха в Катаре в 2006 году. Номер содержал комбинацию цифр 9746666666.

Как известно, на аукционах можно приобрести самые разнообразные вещи. Иногда лоты поражают воображение своей парадоксальностью и стоимостью. Не менее любопытны личности их владельцев.

Среди самых дорогих лотов мира, выставленных на продажу, почетное место заняла самая дорогая в мире бутылка пива "Lowenbrau". Она была найдена среди обломков дирижабля "Hindenburg", сгоревшего в 1937 году в Нью-Джерси.

Одна из самых редких марок с портретом Авраама Линкольна - "Марка холодильника" - была продана на аукционе в Нью-Йорке за $431 250. Лот получил свое название благодаря тому, что конверт, на который была наклеена эта марка, в 1873 году был отправлен из США в холодильные камеры в Индии.

Редчайший двухместный истребитель "Spitfire" времен Второй мировой войны ушел с молотка на лондонском аукционе за $2,53 млн.

Обед с миллиардером Уорреном Баффетом в 2008 году приобрел менеджер инвестиционного фонда из Гонконга Чжао Даньян на благотворительном аукционе, организованном eBay. Китайцу такая покупка обошлась в $2,1 млн.

А вот спасательный жилет со знаменитого лайнера "Титаник" был продан на аукционе в Нью-Йорке за $68,5 тыс. Этот жилет был найден на береговой линии Галифакса уже после затопления корабля у Ньюфаундленда в 1912 году. Ранее им никто не пользовался.

Последние новости