18+
  1. В мире кино: Доказать «недоказуемое»

В мире кино: Доказать «недоказуемое»

Расследование, казалось бы, заведомого «висяка» , боязнь неизвестного и не видимого, беспорядочная стрельба, потеря близких, предательство коллег, и рушащийся у тебя на глазах мир.

Так можно охарактеризовать новый фильм Джона Мура «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли, премьера которого недавно состоялась в киноцентре «Октябрь».

Текст: Александр ГЕРАСИМОВ

Желающих первыми увидеть новую работу Джона Мура набралось много. До начала показа зрители коротали время за столиками местных баров. На премьере были замечены телеведущая и модельер Маша Кравцова, фабриканты Прохор Шаляпин, Дакота и Корнелия Манго, актер Михаил Багдасаров, Макс Постельный из группы Plazma, Роман Третьяков с супругой (бывший участник реалити-шоу «Дом-2»), а также Женя Малахова из группы Reflex.

Фильм «Макс Пэйн», снятый по мотивам компьютерной игры, сильно заостряет внимание зрителей на сюжетной линии, которые до самого финала находятся в смятении и гадают, кто же является главным подозреваемым. Ведь сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Макс Пэйн готов пойти на все, лишь бы найти и отомстить тем, кто виновен в смерти его любимой жены и маленькой дочери. Выбранный Пэйном путь мести не из легких, но он с поднятой головой и с оружием в руках преодолевает все свалившиеся на него напасти для того, чтобы выполнить свою миссию. «От фильма «Макс Пэйн» я жду того же, что и непосредственно от игры, - сказал «Веку» Роман Третьяков. – Какого-нибудь трэша, и какую-нибудь вещь на грани реальности и нереальности, поскольку там завязано все на каком-то новом наркотике, который, якобы, изобретали для того, чтобы люди были более совершенны. Я думаю, что будет очень красивое, нарядное кино». Правда, Третьяков сомневается, что фильм Джона Мура превзойдет компьютерную игру.

А вот выпускник «Фабрики звезд-6» Прохор Шаляпин буквально огорошил своим ответом обозревателя «Века», заявив, что из-за финансового кризиса ходить в кинотеатры за деньги у него нет возможности. «Сегодня меня пригласили бесплатно, и я это предложение охотно принял, - признался Шаляпин. - Сейчас у артистов концертов нет, и зря вы смеетесь, скоро все помрут, и вам не о ком будет писать…» Кстати, Прохор Шаляпин заявил «Веку», что о фильме, как и о компьютерной игре, по мотивам которой был создан фильм, он ничего не слышал. «Вообще, я не так давно перешел на индийские фильмы, - снова ввел он в ступор обозревателя «Века» своим ответом. – Я также с превеликим удовольствием смотрю канал Discovery, особенно про животных. Знаете - прекрасное времяпрепровождение, тем более если учесть, что наше телевидение и так погрязло в обилии боевиков. Достаточно включить новости, и там показывают абсолютно тоже самое», - сказал «Веку» Прохор Шаляпин.

Уйти в отрыв

Вышедшая на этой неделе на российские экраны лента режиссера Джона Мура с Марком Уолбергом в главной роли, уже возглавила верхнюю строчку американского бокс-офиса. На сегодняшний день известно, что экранизация популярной компьютерной игры в США заработала более $18 млн. в 3376 кинотеатрах страны. «Макс Пэйн» обошел новую работу Оливера Стоуна «W.» о президенте США Джордже Буше, обосновавшисься на четвертой позиции. «Американский прокат это одно. Сейчас вряд ли может что-то возглавить, т.к. денег ни у кого нет, грядет финансовый кризис, - продолжает Прохор Шаляпин. - Американский менталитет нельзя сравнить с российским, а то, что признано в Америке, не факт что признают в России». «Помните, есть стихотворение: «Умом, Россию не понять». Я считаю, что у нас больше преобладает душа, а у них на Западе – съесть поп-корн и чизбургер», - подытожил он.

В заключении отметим, что столь обескураживающая критика нового фильма, высказанная фабрикантом, еще не повод для того, чтобы не идти на просмотр фильма «Макс Пэйн». Мы были и остались довольны тем, что увидели.

В номере использованы фотоматериалы кинокомпании «Двадцатый Век Фокс СНГ»

© ТО «TV’iT-MEDIA»

___________________________________________________________________________________

В российском прокате с 23 октября 2008 года

«Макс Пэйн» (Max Payne)

Боевик Джона Мура

Производство: Abandon Entertainment / Collision Entertainment / Dune Entertainment / Firm Films (США, 2008 г.)

В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Амаури Ноласко, Ольга Куриленко, Бо Бриджес и др.