18+
  1. В мире кино: Иногда, они возвращаются снова! //репортаж с премьеры

В мире кино: Иногда, они возвращаются снова! //репортаж с премьеры

В мире кино: Иногда, они возвращаются снова! //репортаж с премьеры
Кто бы мог подумать, что Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снявший 30 лет назад фильм «Д'Артаньян и три мушкетера», совершит невозможное и снимет его продолжение.

Но режиссеру удалось не только собрать на съемочной площадке почти весь состав ранних мушкетеров, но и привлечь к работе молодых актеров. На российские экраны вышла очередная работа Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини». Подробности - у Александра ГЕРАСИМОВА.

Ажиотаж, вызванный выходом на экраны фильма «Возвращение мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини», могли наблюдать посетители киноцентра «Октябрь», что расположен на Арбате. Пробиваясь через толпу зевак, глазевших на людей в форме мушкетеров и гвардейцев кардинала, счастливые обладатели билетов на премьеру буквально штурмом брали кинотеатр. Внутри «Октября» разворачивались бои местного значения. Огромные очереди выстроились в гардеробные, операторы, фотографы и журналисты оккупировали первый этаж, а приглашенные VIP-персоны подолгу задерживались, раздавая интервью и устраивая фотосессии папарацци. На премьере были замечены Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, Вадим Галыгин и Гарик «Бульдог» Харламов, Арина Махова, певица и актриса Юлия Берета, Эммануил Виторган, Владимир Назаров, Леонид Каневский, Андрей Соколов, Аркадий Укупник, писательница Елена Полякова, группы «Дискотека Авария» и «Блестящие». А также Алексей Воробьев и Екатерина фон Гечмен-Вальдек, певица Слава с дочерью Сашей, Оскар Кучера с супругой, Николай Караченцов в сопровождении супруги и Андрей Григорьев-Апполонов с сыном.

- Я уверен, что люди, которые создавали этот фильм, хотели сделать его для всех категорий лиц: для детей и взрослых, чтобы «мушкетеры» точно также попали в менталитет нашей страны, как и предыдущие картины, - сказал «Веку» Алексей Воробьев. – Правда, сейчас с этим сложнее, поскольку у нас очень привередливая публика. Я надеюсь, что фильм будет достойным, и он не застрянет где-то между старым и будущим, где-то между прошлым и настоящим, потому что тогда он получится просто блеклым».

Кстати, Алексей признался, что очень хотел сняться в «мушкетерах». Однако, когда проходил кастинг, артиста в Москве не было.

Разумеется, на премьере присутствовали и сами виновники торжества: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Владимир Балон, Дмитрий Харатьян, Лянка Грыу, Антон Макарский, Ирина Пегова, Данила Дунаев и Дмитрий Нагиев.

- После очередного просмотра мушкетеров, я выходил во двор, строгал себе шпагу из деревяшки, одевал пластмассовую крышку на голову и играл в мушкетеров, - признался «Веку» Антон Макарский. – Из всех мушкетеров больше всего мне нравился Атос. В нем есть не только загадочность, но и благородство. А как он пел… Ту песню «о графском парке». Видимо, это отложило сильный отпечаток на мою дальнейшую жизнь. И, конечно, участие вместе с легендарными мушкетерами в одном проекте – это сказка». По словам Макарского, из фильма ему больше всего запомнилась сцена с Алисой Фрейндлих. «Я, наверное, буду своим правнукам рассказывать, что снимался в одном фильме вместе с великой актрисой. Ее актерский профессионализм, личностные качества и невероятная женственность для меня критерий женщины, личности в этом мире», – подытожил Антон Макарский.

Актрису Лянку Грыу в этот вечер буквально разрывали настойчивыми просьбами дать интервью, а фотографы не упускали момента сфотографировать восходящую звезду. Мы тоже задали актрисе пару вопросов.

- На съемочной площадке мне больше всего запомнилась, наверное, атмосфера свободы, что царила шесть месяцев, которые для нас были вне реальности, - заявила «Веку» Лянка Грыу. – Съемки проходили в разных городах, и тот мир, который сформировался у нас на съемочной площадке, он, наверное, и является тем самым ярким моментом, который оставил приятное воспоминание от съемок.

- А как работалось с ветеранами кино, легендарными мушкетерами?

- Они же гении. Вот с бездарями работать действительно невыносимо. А с людьми фантастической культуры, удивительного таланта, мастерства и мудрости нам хотелось просто дышать.

P.S.

Со сцены большого зала киноцентра «Октябрь» Дмитрий Нагиев обратился к зрителям: «Посмотрите как нас сегодня много, и все мы хотим «жрать». Поэтому, ходите, пожалуйста, на наши фильмы».

А Георгий Юнгвальд-Хилькевич, пожелав зрителям приятного просмотра, обратился к залу: «Один за всех…», а публика ему в ответ: «… и все за одного». В зале зазвучала песня в исполнении Михаила Боярского «Пора-пора порадуемся…», а с неба посыпалось конфетти.

Далее раздались бурные аплодисменты, и, собственно, показ новых мушкетеров начался.

Фото с премьеры: Павел КОСОЛАПОВ