18+
  1. В мире кино: Параграф 78. Фильм второй!

В мире кино: Параграф 78. Фильм второй!

Месяц назад в российский прокат вышел фантастический фильм режиссера Михаила Хлебородова Параграф 78. Тогда фильм смог стойко вынести критику в свой адрес: спецэффектов нет, сюжет бестолковый, и заканчивается ничем.

А продолжение нетерпеливому зрителю пообещали только через месяц. И вот на этой неделе вторая часть, где мы, наверное, увидим те самые обещанные спецэффекты, которыми авторы «Параграфа» прикормили нас на первый фильм, но их так и не было.

«Если причина поражения неустранима, а возвращение представляет потенциальную угрозу, группа подлежит самоликвидации» Фантастический сюжет «Параграфа 78», как мы уже писали в одном из номеров рубрики «В МИРЕ КИНО», является не только сугубо развлекательным зрелищем, но и то, что принято считать «вечными»: дружба, любовь, предательство, ответственность за близкого человека, способность к самопожертвованию. И, безусловно, романтические отношения, завязанные вокруг трех главных героев.

Во второй части обещают более зрелищный сюжет, который высоко оценит зритель. Собственно, перейдем к самому фильму: команда элитного спецназа во главе с доктором вышли из бункера и ждали вертолета, который должен был их забрать. Но не тут-то было. Он улетел, оставив их на базе. А выводы Доктора неутешительны: вирус мутировал, старый антидот не действует, и теперь всем участникам операции придется остаться на базе, и может быть навсегда. Всем им довольно скоро придется погибнуть, превратившись перед этим в обезумевших кровожадных мутантов. Вирус должен окончательно сломить их всего через несколько часов. Но даже в этой ситуации никуда не деться сложным внутренним противоречиям между однополчанами, И в первую очередь – давней истории очень непростых взаимоотношений между Гудвином, Скифом и Лисой…