18+
  1. В моду возвращаются мужские платья

В моду возвращаются мужские платья

В моду возвращаются мужские платья
На модельные подиумы вновь возвратились мужчины в одежде с элементами из женского гардероба. Эксперты гадают, станут ли андрогинные фасоны новым писком массовой моды.

Недавний показ Gucci в Милане был довольно оригинальным. Мужчины с длинными волосами вальяжно расхаживали по подиуму в шифоновых и кружевных нарядах, в блузках с пышными бантами, с завышенной талией и широкими подолами. Разорвал рамки гендерной идентификации в одежде новый креативный директор дома моды Алессандро Микеле. На противовес женственным мужчинам, девушки на подиуме были эксцентричными и очень походили на молодых юношей.

Кроме Gucci, женственности мужским нарядам добавили JW Anderson и Meadham Kirchoff. Saint Laurent, Prada, Givenchy одели мужчин в юбки, высокие каблуки, блузки из шифона и розовый цвет.

Теперь на подиумах все чаще можно увидеть нестандартных моделей. В тренде не только полные модели, но и модели-трансгендеры.

Уже более года в гардеробе модниц красуется одежда в мужском стиле – джинсы «бойфренды», свитера, парки и пальто на два размера больше. Все для того, чтобы создать впечатление, как-будто вещи были одолжены у мужчины.

Теперь настала очередь мужского стиля «герлфренд». Мужчина, который увлечен модой и следит за трендами, просто обязан быть хоть немного похожим на женщину. Конечно, массовости такая мода не наберет. Но в узких кругах избранной публики стиль «герлфренд» уже входит в тренд.

В свою очередь женская мода изобилует маскулинными тенденциями. Постоянные посетительницы модных показов предпочитают обувь без каблуков, придерживаясь скромного и сдержанного стиля. В рекламных компаниях девушки все чаще одеваются в мужские деловые костюмы. В рекламе Givenchy Джулия Робертс была одета в строгую одежду, внешне напоминающую мужскую.

Скорее всего, следующим шагом мировой моды станет создание одежды, подходящей для обоих полов. Впрочем, этим уже занялся лондонский универмаг Selfridges, выпустив коллекцию гендерно-нейтральной одежды под брендом Agender. 15 дизайнеров работали над созданием образов, которые смогут уживаться и в женском, и в мужском гардеробе.

Родоначальником гендерного нейтралитета в моде можно назвать Жана Поля Готье, который еще в 1985 году выпустил на подиум мужчину в юбке. Тогда он поднял чрезвычайный шум своей выходкой и дал толчок андрогинной моде на последующие два десятилетия. Готье любил нарушать гендерные традиции, создавая оригинальные и эксцентричные наряды для обеих полов.

Мода проходящая, но все же стоит смириться с тем, что мужская женственность и женская маскулинность будет еще несколько лет шокировать вкусы простого обывателя.