18+
  1. Прокуратура не стала обжаловать приговор Васильевой

Прокуратура не стала обжаловать приговор Васильевой

Прокуратура не стала обжаловать приговор Васильевой
Прокуратура не стала обжаловать приговор бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

"Прокуратура не обжаловала приговор", — сказала она. При этом Юркова пояснила, что с момента оглашения приговора уже прошло десять дней, отведенные на обжалование.

В то же время, добавила пресс-секретарь, ведомство сможет просить о восстановлении сроков на обжалование, если протест не был подан по уважительной причине. На суде обвинение просило приговорить Васильеву к восьми годам условно.

Адвокаты Васильевой обжаловали приговор в минувшую пятницу. Защита экс-чиновницы потребовала полного оправдания подзащитной.

Таким образом, приговор, вынесенный судом в начале месяца, считается не вступившим в законную силу до рассмотрения жалоб в Мосгорсуде. Дата апелляции будет оглашена позднее.

Напомним, 8 мая решением Пресненского суда столицы Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. Она была признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества, а также в легализации средств, полученных от продажи имущества Минобороны.

В назначенное Васильевой наказание суд решил учесть срок ее пребывания под домашним арестом с мая 2013 года по день вынесения приговора. Таким образом, в тюрьме экс-чиновница должна провести порядка трех лет. Впрочем, уже в конце мая основная фигурантка дела «Оборонсервиса» сможет попросить об условно-досрочном освобождении.

Вместе с тем в начале мая было объявлено, что в отношении Васильевой возбуждено новое уголовное дело о махинациях. Следователи Главной военной прокуратуры установили, что ОАО «Ленинградское», расположенное в Краснодарском крае, было реализовано по заниженной цене, в результате чего государство недополучило 1,2 млрд рублей.

Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" содержится в СИЗО №6 УФСИН по Москве. Она была помещена в камеру, которая рассчитана на четверых. На каждого содержащегося в ней приходится около 4 кв. м. площади. Условия ее содержания оказались не так уж плохи. Васильева имеет возможность сделать модельную стрижку и укладку волос, записаться в спортзал, а также заказать еду из пунктов общественного питания.

Последние новости