Новыми бестселлерами обещают стать салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей «дуккой»; салат с чечевицей, травами и сыром фета и карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура.
Еще одна новинка меню, достойная внимания, - артишок на гриле с черри помидорами конфи, соусом сальса верде и капотаной с оливками.
Тем, кто, готовясь к лету тщательно следит за своим рационом, придутся по вкусу авокадо на гриле с муссом из томленой черной фасоли, зеленым горошком и сыром «Чанах», «Поке» - калифорнийская версия гавайского салата из свежего лосося с маринованными в свекле ростками сои, огурцами и чипсами из сельдерея, а также холодный томатный суп со свежим авокадо, в который по желанию гостя повара добавляют краба.
В меню появились говяжьи ребрышки на гриле c обжаренным виноградом и коул слоу, а фирменная мозговая косточка теперь подается с сальсой из зеленого перца «Поблано». В Москве этот продукт не найти, поэтому для московского Saxon+Parole Бред Фермери привез его с собой из Нью-Йорка.
Из хитов прошлых лет в меню возвращаются морковно-имбирный суп с чили-маршмеллоу и суп«Риболитта» с сальсой верде.
Любой из новых десертов: орчатта с мороженым, ананасом на гриле и кокосовыми чипсами или нежный, в меру сладкий трайфл с пюре из клубники с розовым перцем, муссом из белого шоколада и миндальной крошкой станет прекрасной финальной нотой летнего ужина в Saxon+Parole.
В обновлении барного меню – 11 новых коктейлей, созданных шеф-барменом Оксаной Жидковой и ее коллегой из нью-йоркского Saxon+Parole Максимом Белфаном. Вот лишь некоторые из тех, которые будут литься рекой на Патриарших прудах этим летом:
- Green Olive Spritz на основе джина, оливкового шраба, биттера и португальского «зеленого» вина Vino Verde Lilliet Blanc;
- Spring Swizzle, в составе которого мескаль, аквавит, абсент, а также сироп из весеннего горошка, настойка базилика и зеленый тобаско;
- Whiskey Smash с аперолем, свежей клубникой, мятой, сиропом из розового перца и лимоном;
- коктейль Flower Sour с писко, фиалковым ликером, цветочно-медовым кордиалом и разными цветами: сиренью, бузиной и другими.