Длина этого блюда составит 4,4 метра, ширина – 1,2 метра. Его толщина – шесть сантиметров. Попробовать его смогут все желающие, посетившие столичный Москворецкий рынок в субботу в двенадцать часов дня. Именно тогда холодец взвесят и разрежут на порции.
Приготовлением этого необыкновенного холодца заняты всего четыре повара. А готовить это блюдо они начали в пятницу вечером.
Организаторы акции уверены, что их студень станет рекордсменом. После установления рекорда в России они направят заявку в Лондон в комитет Книги рекордов Гиннесса.
Отметим, что за последние годы московские повара неоднократно пытались удивить жителей и гостей столицы своими масштабными проектами. Так, в 2012 году в столице приготовили самую большую в мире окрошку и крупнейший в Европе пряник, а на следующий год было приготовлено 500-килограммовое блюдо узбекской кухни «нарын».
В России любят готовить холодец. Этот мясной деликатес готовили в древности к зимним праздникам и варили его из всего, что осталось после шумного застолья. И сегодня медики рекомендуют употреблять его в пищу, ведь химический состав холодца очень богат на макро- и микроэлементы, полезные для организма.
Студень содержит коллаген – особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Поэтому он полезен при артрите, остеоартрите, артрозе и других повреждениях соединительной ткани сустава.
Коллаген не только полезен для опорно-двигательного аппарата, но и поможет надолго сохранить молодость и красоту.
Из-за естественного процесса старения выработка коллагена в организме снижается. С возрастом происходит замедление обмена веществ, что приводит к преобладанию процесса распада коллагена над его синтезом. Эластичность кожи снижается, а овал лица претерпевает изменения.
По этой причине холодец должен входить в рацион каждой женщины, следящей за собой.
Однако, злоупотреблять им не стоит, ведь это калорийное блюдо. В 100 граммах содержится более 250 ккал.