18+
  1. В Москве состоялся пикет в поддержку искалеченного американским консулом жителя Приморья

В Москве состоялся пикет в поддержку искалеченного американским консулом жителя Приморья

Лозунги «Закон един для всех» и «Хватит издеваться над Кашиным!» развернули активисты движения «Россия Молодая» возле информационного центра ООН и американского посольства. Пикетчики поддержали жителя Приморского края Александра Кашина, который стал инвалидом после того, как его сбил американский дипломат Даглас Кент.

О ходе акции сообщается на официальном сайте движения «Россия Молодая», в полдень в Москве были развернуты лозунги у американского посольства, Пикет продолжился перфомансом, где пьяный американский агрессор сбивал стаканы со свечками, которые символизировали человеческие жизни. После чего он прошелся по символичным "декларации о правах человека", "уголовному кодексу РФ" и "совести". Его остановила девушка в русском народном костюме. Акция продолжилась возле информационного центра ООН, целью пикета было напомнить организации о 7-й и 30-й статьях из Всеобщей декларации прав человека, которую подписали 192 страны, в том числе и США. Статьи провозглашают равенство всех перед законом и право на равную его защиту. Молодые люди разорвали плакаты с надписями «семья» и «работа» в знак того, что Александр Кашин лишился всего этого по вине Дагласа Кента.

Кроме того, во время проведения пикетов проводился сбор подписей в поддержку Кашина под письмом в Госдепартамент США. Сбор проводится по всей России и Украине до 27 октября.

27 ноября 1998 года в центре Владивостока джип генконсула США Дагласа Кента врезался в автомобиль "Toyota Camry", в котором находился 23-летний Кашин, который в результате аварии получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикованным к инвалидной коляске.

Александр Кашин в своем блоге в интернет сообщает, что все попытки добиться компенсации за увечья с дипломата оказались тщетными. В прошлом году Госдепартамент США предложил ему единовременную выплату в 100 000 долларов, которую Александр Кашин назвал неадекватной. Изначально Кашин требовал от американских властей компенсацию в размере 10 млн долларов, но готов на компромис.