18+
  1. В Мурманске под суд отдали «участницу» FEMEN оказавшуюся мужчиной

В Мурманске под суд отдали «участницу» FEMEN оказавшуюся мужчиной

Как сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ, перед судом предстанет мужчина, который, представляясь девушкой из Femen, занимался экстремистской деятельностью в Мурманске.

По данным надзорного ведомства, Геннадий Пушкарев, пообщавшись Анной Гуцол, с представительницей Femen в России, создал в социальной сети "ВКонтакте" страницу от имени Карины Паньковой, на которой объявил об открытии в Заполярье представительства Femen и разместил прейскурант на проведение акций против православных церквей.

"Мужчина оценил спиливание поклонного креста в 6 тысяч рублей, нанесение любой надписи на кресте, в том числе оскорбляющей чувства верующих, — 2 тысяч рублей. Кроме того, общаясь с журналистами по телефону, Пушкарев имитировал женский голос, создавая видимость существования реальной девушки", — говорится в сообщении.

Пушкареву было предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Обвиняемый полностью признал свою вину в ходе следствия. В настоящее время дело направлено в Кандалакшский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Активистки Femen, зародившегося на Украине движения, проводят акции не только у себя на родине, но и по всему миру. Отличительной особенностью их протестов является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются с голой грудью.

Прошлым летом активистки провели акцию под посольством Украины во Франции, активно протестуя против проведения на Украине чемпионата Европы по футболу Евро-2012, бросили торт в лицо главе пресс-службы МВД Украины, пытались прорваться к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

В августе 2012 года протестуя против приговора вынесенного участницам панк-группы Pussy Riot активистки из движения Femen спилили крест в Киеве. Кроме того кресты были спилены в Челябинской, Архангельской областях и на Алтае. В Русской православной церкви данные инциденты были расценены как вызов фундаментальным культурным ценностям Руси и Европы, который "выходит за рамки обычного хулиганства" и в основе которого лежит не свобода, а гордыня и вседозволенность.

В сентябре 2012 года Femen получили от французской юстиции официальное уведомление о регистрации этого международного женского движения на территории Франции. Почти в это же время юстиция Украины во второй раз отказала движению в легализации организации на территории страны, обвинив его участниц в экстремизме

Последние новости