18+
  1. В МВД Украины заявили, что не выдадут России руфера, раскрасившего звезду московской высотки

В МВД Украины заявили, что не выдадут России руфера, раскрасившего звезду московской высотки

В МВД Украины заявили, что не выдадут России руфера, раскрасившего звезду московской высотки
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Украина не выдаст России руфера Григория Мустанга (Павла Ушевца), обвиняемого в вандализме на Котельнической набережной в Москве.

В опубликованном на своей странице в Facebook сообщении он также отметил, что Павлу и его поклонникам не о чем беспокоиться. "Мы нашего Мустанга России не отдадим", — заявил советник главы МВД.

Геращенко также сообщил, что Ушевец уже устал от обрушившейся на него славы и хочет сменить имя. Как заверил советник министра, МВД Украины ему в этом поможет.

Отметим, что вчера правоохранительные органы России объявили в международный розыск организатора акции на сталинской высотке. Как сообщил адвокат другого фигуранта дела Александра Погребова, вина руфера установлена следствием, ему вменяется вандализм и хулиганство.

Напомним, 20 августа вандалы предприняли попытку перекрасить звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага. Не успев закончить начатое, хулиганы вывесили на шпиле желто-синий флаг. Изменения, произошедшие за ночь с домом, в 07:15 заметил один из москвичей, ехавший по Котельнической набережной на работу.

К 10 часам утра украинский флаг был снят со шпиля высотки. Полотнище провисело на сталинской высотке около трех часов.

Для того чтобы попасть на крышу здания, молодые люди воспользовались внутренними лестницами высотки. По ним они поднялись до последнего этажа, а затем, используя принесенное с собой снаряжение, закрепили флаг на шпиле.

В тот же день стало известно, что задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались две девушки и два молодых человека, являющиеся жителями Москвы и Московской области. Вины молодые люди не признали, заявив, что к флагу, три часа развивавшемуся на шпиле столичной высотки, не имеют никакого отношения. По словам задержанных, они забрались на многоэтажку, чтобы прыгнуть оттуда с парашютом. Позже все они были помещены судом под домашний арест.

На сегодняшний день помимо украинского Мустанга по делу проходят шестеро россиян. Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина находятся под домашним арестом. Еще двое, руфер из Санкт-Петербурга Владимир Подрезов и москвич Кирилл Ишутин, взяты под стражу.