18+
  1. В Нальчике уничтожены боевики

В Нальчике уничтожены боевики

На теле уничтоженного сегодня в Нальчике главаря ваххабитского подполья 33-летнего Руслана Одижева обнаружены три самодельных взрывных устройства. Он был причастен к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

Одижев также принимал активное участие в деятельности республиканской религиозно-экстремистской общины и был духовным лидером так называемого джамаата "Ярмук". Кроме того, Одижев некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Как передают СМИ, в пресс- службе Управления ФСБ РФ по КБР сообщили и фамилию второго ликвидированного боевика - это Анзор Тенгизов, также 1973 года рождения. При осмотре места происшествия обнаружены два пистолета, огнестрельное оружие, граната, а также подробная план-схема Нальчика и топографические карты Северокавказского региона.

В машине с транзитными номерами, принадлежащей боевикам, найдены также 17 спальных мешков, аптечка, запас продуктов и большая сумма денег.