18+
  1. В Новокузнецке арестовали гигантский самосвал

В Новокузнецке арестовали гигантский самосвал

В Новокузнецке Кемеровской области судебные приставы арестовали гигантский карьерный самосвал БЕЛАЗ в счет задолженности по заработной плате. Машина принадлежит местному предприятию Энергоуголь, сообщают информационные агентства.

Предприятие не выплачивало зарплату своим сотрудникам с ноября 2006 года, поэтому работники обратились в суд, который обязал руководство погасить долг. Задолженность по зарплате и налогам у предприятия превысила 1,5 млн рублей. Для погашения этой суммы и был арестован самосвал, перевозивший уголь.

Приставы сообщили журналистам, что машина в хорошем техническом состоянии, ее можно продать за 3 млн рублей. Изымать самосвал приставы пока не стали, поскольку гендиректор предприятия Дмитрий Логинов сразу после ареста машины перечислил 179 тыс. рублей в счет погашения общего долга и обещал вскоре вернуть все.

Приставы обещают, что если руководство предприятия в течение 10 дней не погасит всю задолженность, то машина будет продана. Правда, по оценкам экспертов, с изъятием могут возникнуть проблемы, поскольку многотонной машине высотой почти с трехэтажный дом потребуется особая стоянка, да и не по всякой дороге она сможет проехать.