В Нью-Йорке продолжается потеря рабочих мест из-за пандемии

В Нью-Йорке продолжается потеря рабочих мест из-за пандемии
Фото: http://zagranportal.ru
Самые мрачные дни пандемии в Нью-Йорке остались позади. Однако проблемы остались: по мере того, как рынок труда в стране постепенно восстанавливается, Нью-Йорк все еще не досчитался 176 тыс. рабочих мест.

Сейчас город характеризуется самым медленным восстановлением рабочих мест среди всех крупных мегаполисов.

Нью-Йорк больше, чем другие города, зависит от иностранных и деловых туристов и тех, кто ездит работать в город из пригорода. Их медленное возвращение сказывается на работе тех, кто их обслуживает – от барменов и грузчиков до уборщиков офисов и театральных билетеров. Большинство потерянных рабочих мест в частном секторе было сосредоточено в индустрии гостеприимства и розничной торговле – традиционных сферах для молодых людей, иммигрантов и людей без высшего образования. При этом общая занятость в отраслях, допускающих удаленную работу, таких как технологический сектор, вернулась к допандемическому уровню.

Неравномерное восстановление экономики грозит усилить неравенство в городе. Аренда квартир стремительно растет, а число жителей, получающих временную государственную помощь, с февраля 2020 года выросло почти на треть.

Реклама на веке

Нью-Йорк особенно сильно пострадал от первой волны вируса, что привело к закрытию предприятий и введению обязательной вакцинации на рабочих местах. Отчасти причиной замедленного восстановления Нью-Йорка является то, что в первые два месяца пандемии он потерял миллион рабочих мест – больше, чем любой другой город. В июле уровень безработицы в городе составил 6,1%, по сравнению с 3,5% в целом по стране в том же месяце.

Реклама на веке
Тайваньский производитель чипов Macronix заявил, что после запрета на поставки Huawei его «дела идут очень хорошо» Uber расследует инцидент со взломом своей внутренней сети
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются