Тайваньский производитель чипов Macronix заявил, что после запрета на поставки Huawei его «дела идут очень хорошо»

Тайваньский производитель чипов Macronix заявил, что после запрета на поставки Huawei его «дела идут очень хорошо»
Фото: https://3dnews.ru/
Тайваньский производитель микросхем Macronix International заявил, что «очень хорошо справляется» с поиском новых клиентов после запрета администрации Трампа на поставки китайской компании Huawei.

В августе 2020 года администрация Трампа ввела новые ограничения в отношении Huawei и запретила поставщикам продавать китайской компании чипы, произведенные по американской технологии, без специальной лицензии.

Председатель и генеральный директор Macronix Миин Ву сказал, что раньше Huawei была их клиентом номер один по закупкам чипов, связанных с технологией 5G.

«Мы очень хорошо справляемся. На самом деле мы нашли много новых клиентов из Европы, США. Раньше они покупали только у американских поставщиков, теперь они покупают у меня. Так что я не вижу в этом проблемы», - заявил Ву, говоря о влиянии американских ограничений на продажу китайским фирмам.

Реклама на веке

В августе 2020 года США закрыли потенциальные лазейки в своих санкциях, которые могли позволить Huawei покупать чипы по американской технологии через третьих лиц.

Ограничения появились на фоне растущего разрыва в китайско-американских отношениях. Вашингтон утверждает, что Huawei передает данные пользователей своих устройств Пекину. Huawei всегда отрицала, что шпионит в пользу Китая.

Реклама на веке
Ставки по ипотечным кредитам в США впервые с 2008 года превысили 6% В Нью-Йорке продолжается потеря рабочих мест из-за пандемии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются