18+
  1. В Нью-Йорке умер известный актер, страдавший от наркотической зависимости

В Нью-Йорке умер известный актер, страдавший от наркотической зависимости

Вчера вечером стало известно, что известный американский актер Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Ему было всего 46 лет.

Известный голливудский актер Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своих апартаментах на Манхэттене.

Об этом сообщил The Wall Street Journal. Никаких подробностей издание пока не приводит.

Причина смерти актера еще неизвестна, ее выяснением заняты судебные медики. Но не исключено, что именно передозировка наркотиков стала причиной смерти актера. По неким данным американских СМИ, погибший держал в руке шприц.

Тело Хоффмана обнаружил в ванной комнате сценарист его нового фильма.

Актеру было всего 46 лет.

Филип Сеймур Хоффман дебютировал в кино в 1991 году.

Его карьера строилась преимущественно на ряде выразительных эпизодических ролей в независимом кинематографе. Известность он сыскал своими ролями второго плана. В 2006 году Хоффман удостоился "Оскара" и ”Золотого глобуса” за главную роль в фильме "Капоте".

В 2008 г. Хоффман был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Война Чарли Уилсона" режиссера Майка Николса, а годом позже актер еще раз выдвигался на эту же премию за роль заботливого святого отца Флинна в драме "Сомнение".

В 2012 он был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля за второстепенную роль в драме "Мастер".

В фильме "Миссия невыполнима-3" актер исполнил роль Оуэна Девиана – крупнейшего в мире нелегального торговца оружием.

Свою последнюю роль Хоффман сыграл в финальной части серии фильмов ''Голодные игры'', премьера которой назначена на 2015 год.

На публике Хоффман в последний раз появился за две недели до кончины. Он посетил презентацию триллера ''Особо опасен''. Окружающие заметили, что выглядел актер "взъерошенным и бледным" и отказывался от любых интервью.

Ранее актер проходил курс лечения от наркотической зависимости.

У Филипа Сеймура Хоффмана осталось трое детей.

Если версия с наркотиками официально подтвердится, то Хоффман пополнит ряды американских знаменитостей, умерших вследствие передозировки.

Среди них Сид Вишес, Джими Хендрикс, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Дженис Джоплин, Эми Уайнхаус, Курт Кобейн, Майкл Джексон, Томми Болин, Хит Леджер, Уитни Хьюстон, Кори Монтейт и многие другие.

Последние новости