18+
  1. В ответном матче Лиги чемпионов красно-белые потеряли своего капитана

В ответном матче Лиги чемпионов красно-белые потеряли своего капитана

В среду в 19.00 на стадионе Лужники состоялся ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между московским Спартаком и тираспольским Шерифом.

Напомним, что первая встреча в Молдавии закончилась со счетом 1:1 и давала право москвичам, при нулевой ничье, пройти в следующий круг самого престижного клубного соревнования Старого света. Однако почти все болельщики ожидали от красно-белых результативной игры на победу, которая должна была доказать преимущество в классе над менее опытной командой из Тирасполя. Но, к огромному сожалению поклонников самой титулованной российской команды, забитых голов в этом противостоянии увидеть так и не удалось.

Говоря о самой игре, стоит отметить, что в составах команд, по сравнению с первым матчем, произошли некоторые изменения. Владимир Федотов с первых же минут выпустил на поле не игравших в первой встрече аргентинца Фернандо Кавенаге и украинского полузащитника Калиниченко. Тем самым опровергая слухи недоброжелателей о том, что тренер бережет этих игроков перед продажей в зарубежные клубы.

У Леонида Кучука в составе отсутствовал лишь румынский нападающий Кочиш, получивший травму. Красно-белые с первых минут постарались насадить сопернику свою игру и провести быстрый гол, однако, несмотря на явное преимущество хозяев газона, сделать этого так и не удалось. Павлюченко и Кавенаги организовали опасную комбинацию в штрафной соперника, но аргентинец не смог завершить начатое, и удар остался безрезультатным. Затем уже у Калиниченко была великолепная возможность поразить ворота румынского голкипера, после великолепной передачи Павлюченко.

Однако удар с лета пришелся прямо во вратаря Хуцана. Добить уже уставших обороняться футболистов Шерифа решил капитан Спартака Егор Титов, в искусном дриблинге обыграв защитников тираспольцев и пробив. Однако мяч пролетел выше ворот. Все шло к тому, что красно-белые должны были забить. Столько опасных моментов и разнообразных комбинаций дали надежду, что еще чуть-чуть и заветная банка влетит в ворота Хуцана. Однако чуда не произошло, и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм был ознаменован серьезной потерей для Спартака. В верховом единоборстве Мамах столкнулся с Титовым, и красно-белый капитан рухнул на газон, держась за скулу. Как выяснилось гораздо позже, в результате столкновения у Егора перелом скуловой кости. И скорее всего он проведет этот месяц в лазарете команды. Серьезная потеря для Спартака.

После этого эпизода в игре подопечных Федотова что-то надломилось, и вся прыть, увиденная в первом тайме, куда-то исчезла. К тому же, ожил Шериф, то и дело, прорываясь к штрафной хозяев и беспокоя Ковалевски дальними ударами. Трибуны начали свистеть, требуя от Спартака собранности. Но что-то не заладилось, и механизм начал давать сбой.

Тем временем на поле появился темнокожий легионер Квинси, заменивший травмированного капитана. Но спустя немного времени голландца тоже пришлось заменить на Сергея Ковальчука. А чуть ранее на поле появился Торбинский, вышедший вместо подуставшего Быстрова. Ближе к завершению матча Спартак совсем потерял свою игру. Возникло ощущение,что может случится самое страшное неудачная концовка, которая злым роком висит над красно-белыми последние игры. Молдаване активизировались и принялись осаждать ворота Ковалевски, однако в этот раз, польский голкипер был надежен и выстоял до конца.

Итог 0:0 и московский клуб проходит дальше. Следующим соперником Спартака будет словацкий Слован.

Спартак (Москва) Шериф (Тирасполь) 0:0

Спартак: Ковалевский, Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес, Моцарт, Быстров (Торбинский, 57), Калиниченко, Титов (Квинси, 52; Ковальчук, 67), Павлюченко, Кавенаги Шериф: Хуцан, Мамах, Гуменюк (Суворов, 82), Тархнишвили, Корнеенков, Флореску, Арбэнаш, Епуряну, Пырша (Балима, 62), Омотойосси (Кучук, 63), Гнану

Предупреждения: Павлюченко, 52; Кавенаги, 90+2 - Пырша, 56

Последние новости