18+
  1. В Партии пенсионеров может произойти смена руководства

В Партии пенсионеров может произойти смена руководства

Российская партия пенсионеров за справедливость завтра соберется на съезд, где будет обсуждаться ход избирательной кампании. Съезд созывает президиум партии, полномочия которого приостановил глава РППС Евгений Артюх.

Инициатором внеочередного партийного собрания стал глава президиума Партии пенсионеров Владимир Бураков. Мероприятие пройдет в пятницу. По словам председателя президиума, вопрос о назначении нового съезда дискутировался на протяжении двух недель. В президиуме решили проигнорировать подписанное лидером РППС Евгением Артюхом распоряжение, в соответствии с которым полномочия президиума заблокированы. Соответствующий документ в президиуме считают незаконным, поскольку партийный лидер даже не ознакомил с его содержанием соратников. Как следствие, президиум счел себя правомочным к принятию новых решений.

В столицу заблаговременно прибыла большая часть приглашенных делегатов. О своем участии заявили представители ячеек из 58 субъектов федерации, что свидетельствует о достижении кворума. Последний предусматривает участие делегатов из 44 регионов. Основными вопросами съезда станет участие политической силы в выборах в Госдуму, а также дальнейшее функционирование коллегиальных органов. Что касается смещения Артюха, то данный вопрос в повестке дня не значится. Однако, предупредил Бураков, он может там появиться, поскольку главы многих региональных ячеек политической силы недовольны позицией председателя. Последний игнорирует их позицию. Но есть и те, кого деятельность Артюха устраивает. Представителей какого крыла в партии больше, предстоит выяснить в ходе съезда, отметил глава президиума.

Бураков также рассказал об истоках конфликта с председателем партии. По его словам, тот настаивал на включении в предвыборный список пяти кандидатов, покинувших ряды единороссов. Со стороны ситуация выглядела так, будто РППС стремится собрать под своими знаменами всех деятелей, заработавших неоднозначную репутацию за время пребывания в правящей партии, говорит Бураков. Такое положение дел не понравилось президиуму, которые потребовал вычеркнуть из списка Михаила Юревича, Евгения Михайлова и других экс-единороссов. Но, несмотря на то, что президиум требование поддержал большинством голосов, Артюх корректировать список отказался.

Сам лидер партии съезд, созванный Бураковым, считает нелегитимным, и обвиняет президиум в нарушении устава. Последний не предусматривает исключение кандидатов решением президиума, говорит Артюх. Что касается ячеек партии в областях и республиках, то, считает политик, они поддерживают именно его.

Последние новости