18+
  1. В Петербурге прошел народный сход против этнопреступности

В Петербурге прошел народный сход против этнопреступности

Так называемый народный сход против этнопреступности прошел в Санкт-Петербурге на Хасанской. Чашу терпения горожан переполнили не только выходки приезжих, но и бездействие местных чиновников.

Народный сход против этнопреступности начался во дворе дома номер 6 по Хасанской улице около 19 часов. Поводом для возмущения жителей близлежащих домов, которые на импровизированном митинге и собрались, стал инцидент, произошедший 10 июля - на Хасанской улице была совершена попытка изнасиловать трехлетнего мальчика. Подозреваемым по данному делу проходит гражданин Узбекистана. Он, как сообщают в полиции, задержан и находится в изоляторе.

Всего, по оценкам правоохранителей, на сход собралось около 150 человек - местные жители, националисты, а также байкеры и даже казаки. За соблюдением порядка в ходе мероприятия следили 50 бойцов разных подразделений полиции, в том числе и ОМОНа.

Основным требованием собравшихся была отставка Елены Дунаевой, главы УФМС по Петербургу и области. К концу мепроиятия подписи под заявлением поставили 127 человек. А около 20.30 приехала на сход и сама Елена Дунаева, которая была готова ответить на все вопросы жителей.

Правда, на сходе к этому моменту остались преимущественно активисты националистских организаций. По словам Дунаевой, большинство мигрантов, находящихся в городе на данный момент, имеют легальный статус, что подтверждают регулярные проверки. В частности она привела пример - на днях по заявлению граждан сотрудниками службы была проверена квартира, в которой живут около 30 выходцев из Средней Азии. У всех оказались разрешения на работу, и квартиру они снимали официально.

Помимо этого, глава УФМС отметила, что спецприемник для лиц, подлежащих депортации, единовременно может вместить только 176 человек. Таким образом, она подтвердила, что справиться с потоком нелегалов служба не может. Дунаева также заявила, что если будет уверена, что ее увольнение благоприятно скажется на миграционной политике в регионе, то она тут же напишет заявление об уходе.

В конце беседы Дунаева предложила вступать в ряды ФМС всем неравнодушным.

Отметим, что за последнюю неделю, в Петербурге гастарбайтеры нападали на детей дважды. 14 июля гражданин Узбекистана напал на подростка в Купчино и надругался над ним.

Последние новости