18+
  1. В полуфинале Кубка УЕФА «Зенит» сыграет с «Баварией»

В полуфинале Кубка УЕФА «Зенит» сыграет с «Баварией»

В полуфинале Кубка УЕФА «Зенит» сыграет с «Баварией»
В ответном четвертьфинальном матче Кубка УЕФА «Зенит» уступил дома «Байеру» 0:1. Но питерцы вышли в следующий этап за счёт крупной гостевой победы. Накануне этой игры многие были уверены, что обе команды выставят резервные составы.

Главный тренер «Байера» Михаэль Скиббе именно так и поступил – по сравнению с матчем недельной давности в составе немецкой команды вышло семь новых футболистов. А вот Дик Адвокат решил не рисковать, поэтому игроки запаса Домингес, Фатих Текке, Владислав Радимов и Александр Горшков в стартовом составе не появились. Впрочем, тренеру «Зенита» можно только посочуствовать. После травм Ким Дон Чжина и Ломбертса выбора в защитной линии у него нет.

В том, что «Зенит» выйдет в полуфинал, не сомневался, думаю, никто. «Байеру» для победы по итогам двух матчей было необходимо забивать минимум четыре мяча. Согласитесь, сиё из области фантастики! Гораздо больше волновала другая проблема – пять игроков хозяев (Аршавин, Погребняк, Анюков, Крижанац и Ширл) «висели» на двух жёлтых карточках. А это значило, что, получив очередной «горчичник», каждый из них пропускал бы первую полуфинальную игру. Впрочем, с карточками нам откровенно повезло…

В составе «Байера» в стартовом составе вышел россиянин Дмитрий Булыкин, отыгравший весь матч. Был он на поле, пожалуй, самым активным и забил единственный гол. На 18-й минуте Кастро сделал нацеленную передачу с правого фланга на оставшегося в одиночестве Булыкина, который не промахнулся. Но счёт Дмитрий мог открыть чуть раньше. На 4-й минуте он вышел один на один в Малафеевым. Голкипер выручил. А о том, что могло быть, если бы «Байер» к середине первого тайма повёл 2:0, гадать не имеет смысла.

В первом тайме «Зенит» выглядел бледновато. Во второй половине питерцы начали играть более свободно и раскованно. Могли сравнять счёт. Но Тимощук в концовке матча не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Впрочем, «Зенит» вышел в полуфинал. И это главное!

А в полуфинале российскому клубу предстоит битва с мюнхенской «Баварией», которая в «валидольной» концовке одолела «Хетафе». Испанцы уже на 6-й минуте остались вдесятером. Но не стушевались. Открыли счёт («Бавария» сравняла его на последней минуте!). В дополнительное время забили два гола, и казалось, положили «Баварию» на лопатки. Вот только немцы бились до последнего. За 30 секунд до конца Тони вывел мюнхенцев на «Зенит». Этот матч завершился со счётом 3:3 и немецкий клуб прошёл дальше лишь за счёт большего количество голов, забитых на выезде (первый матч в Мюнхене завершился 1:1).

ЗЕНИТ - БАЙЕР - 0:1 (0:1)

Гол: БУЛЫКИН (Кастро), 18.

Нереализованный пенальти: Тимощук, 85 (вратарь).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Малафеев . Анюков , Крижанац , Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Радимов, 87), Аршавин, Погребняк.

«Байер» (Леверкузен): Адлер . Хагги, Фрайер, (Кисслинг, 69), Дум (Гекас), Сарпей, Шнайдер, Швеглер (Рольфес, 59), Синкевич, Кастро, Каллсен-Бракер, Булыкин.

Наказания: Кастро, 28. Фрайер, 28. Синкевич, 65 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:2.

Удары (в створ ворот) - 9 (5, 1 - штанга):4 (3).

Угловые - 9:5.

Судьи: МЕХУТО ГОНСАЛЕС. Хименес, Гуадамуро (все - Испания).

10 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 7 градусов. 21 500 зрителей.

Первый матч - 4:1.

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»