18+
  1. В префектуре ЦАО Москвы прошли обыски

В префектуре ЦАО Москвы прошли обыски

Сотрудников префектуры подозревают в хищении средств, выделяемых на ЖКХ. Обыски в префектуре ЦАО на Марксистской улице в Москве прошли 30 марта в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества.

«Без комментариев», - сказал пресс-секретарь префекта округа Павел Большунов «Интерфаксу». П.Большунов также не стал отвечать на вопрос корреспондента, с кем из сотрудников префектуры беседовали следователи, в какие кабинеты они заходили.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление при ГУВД Москвы провело обыски в префектуре Центрального округа в связи с рядом уголовных дел, связанных со злоупотреблениями полномочиями в жилищной сфере.

«Сотрудники ГСУ при ГУВД Москвы провели обыски в префектуре ЦАО. По имеющимся данным, одна из управляющих компаний (УК) не избиралась жильцами обслуживаемых ею домов, а была назначена сотрудником одной из управ округа», - рассказал «Интерфаксу» официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков.

«В настоящее время по данному факту возбужден ряд уголовных дел, одно из которых по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», - сказал В.Бирюков.

В префектуре искали следы управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые присваивали бюджетные деньги за невыполненные работы. Генпрокуратура отмечает массовость явления.

Как сообщил BFM.ru Павел Большунов, пресс-секретарь префекта ЦАО Сергея Байдакова, обыски в префектуре проводила объединенная следственная группа при ГУВД Москвы и ФСБ по Москве и Московской области. Они длились с утра и до обеда. По его словам, обыски были связаны с деятельностью двух управляющих компаний в районах «Басманный» и «Арбат». При этом префект «дал распоряжение оказывать проверяющим содействие».

Позже глава управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал, что обыски в префектуре ЦАО производились из-за возможных хищений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «По имеющимся данным, одна из управляющих компаний не избиралась жильцами обслуживаемых ею домов, а была назначена сотрудником одной из управ округа. Данная управляющая компания получала денежные средства на выполнение хозяйственных работ, однако их не производила», — сообщил он, уточнив, что уголовные дела возбуждены по нескольким статьям УК, том числе статье 201 (злоупотребление полномочиями).