18+
  1. В прокуратуру обратились жители Большого Козихинского

В прокуратуру обратились жители Большого Козихинского

Жители Большого Козихинского переулка обратились в прокуратуру с требованиями наказать руководителей «липового» ТСЖ «Вектор», которое инициировало снос здания 19 века по адресу Большой Козихинский, д. 25 для последующего строительства коммерческого жилья, передает пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы.

Здание по адресу Большой Козихинский, дом 25 было расселено в конце 80-х годов, и с тех пор в нем никто не жил, а помещение использовали для хранения дворницкого инвентаря. В 1996 году это здание упомянуто в ППМ № 478 , где говорится, что оно было переведено в нежилой фонд. Однако в 2002 году в здании регистрируется ТСЖ «Вектор», которое выступило инициатором сноса здания и нового строительства.

Более того, без каких-либо согласований с жителями и проведения межевания квартала, вся территория двора, принадлежавшая жилому дому № 23, оказалась в собственности «липового» ТСЖ «Вектор». Надо отметить, что в регистрационных документах ТСЖ «Вектор» фактическим указан адрес в городе Ставрополе на улице Макарова, д.8/1. Господин Анзори Хасия, являющийся председателем ТСЖ «Вектор», является также председателем еще трех ТСЖ: ТСЖ «Ольга», ТСЖ «Трилогия», ЖСК «Скульптура».

«Это позволяет предположить, что мошенническая схема на Большом Козихинском переулке используется и в других местах Москвы для противоправных действий. Жители близлежащих домов обратились в прокуратуру и надеются, что правоохранительные органы расследуют деятельность «липового» ТСЖ и привлекут его руководителей к уголовной ответственности», - заявили «Веку» в пресс-службе Общественной коалиции в защиту Москвы.