18+
  1. В раке кишечника виновата колбаса

В раке кишечника виновата колбаса

В раке кишечника виновата колбаса
Продукты из мяса, а тем более переработанные колбасные изделия, являются причиной возникновения определенного числа онкологических заболеваний ежегодно.

Об этом заявили на днях представители Всемирного фонда изучения рака (World Cancer Research Fund). По словам экспертов, прослеживается непосредственная связь между употреблением в пищу колбасных изделий и повышенным риском развития злокачественных новообразований.

Как утверждают специалисты из этого фонда, привычка регулярно включать в свой рацион продукты питания из переработанного мяса, которые были изготовлены на промышленном производстве, могут привести к возникновению рака кишечника. По оценкам экспертов, в 3800 случаях можно было бы вообще избежать рака кишечника. И такое количество людей могло бы быть спасено ежегодно, только лишь при том условии, что они перестали бы есть колбасные изделия.

«Около четырех тысяч людей могли бы избежать этого страшного диагноза, откажись они в свое время от употребления колбасы. Тем не менее, это все еще может произойти, если ежедневное употребление готовых мясопродуктов будет ограничено 70 граммами», – рассказали эксперты. Они также уверены в том, что благодаря полному отказу от колбасных изделий рак кишечника больше не будет серьезной проблемой всего населения планеты.

Исследователи и медики продолжают настаивать на том, что людям жизненно необходимо заменить все вредные мясопродукты в своем рационе на здоровые источники белка. Как утверждают врачи, ветчина, колбаса, салями, копченое мясо и все остальные продукты из переработанного мяса приносят организму значительно больше вреда, чем натуральное свежее мясо. Главным преимуществом свежего мяса, безусловно, является отсутствие вредных консервантов.

Специалисты уже не в первый раз убеждаются в том, что существует достаточно прочная взаимосвязь между случаями возникновения рака кишечника и употреблением продуктов из переработанного мяса. Эксперты полагают, что количество мяса в рационе человека в целом не должно превышать 500 граммов в неделю.

К слову, британские исследователи провели опрос 2000 добровольцев, которым уже был поставлен диагноз рака кишечника, и выяснили, что не только колбасные изделия становятся причиной данного заболевания. Оказалось, что к раку кишечника приводит употребление сладкого и закусок (бисквиты, торты, чипсы), а также газировки.