18+
  1. В Росавиации прокомментировали отсутствие авиасообщения с Египтом и Турцией

В Росавиации прокомментировали отсутствие авиасообщения с Египтом и Турцией

В Росавиации прокомментировали отсутствие авиасообщения с Египтом и Турцией
Глава Росавиации Александр Нерадько заявил журналистам, что возобновлять авиасообщение с Египтом еще рано, а с Турцией и вовсе не стоит ближайшее время.

Нерадько напомнил, что российские специалисты провели работу в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, по результатам которой был отмечен прогресс в усилении авиационной безопасности, передает «Интерфакс». Однако эксперты Росавиации имеют несколько замечаний и в связи с этим направили в МИД Египта свои ремарки по этому поводу. Как пояснил глава ведомства, эти вопросы касаются ряда мероприятий, которые их египетские коллеги еще не выполнили. С учетом того, что проведение мер по повышению безопасности требует достаточных вложений и зависит от бюджета, делать прогнозы по поводу возобновления авиасообщения между странами Нерадько отказался.

Что касается перелетов в Турцию, то глава Росавиации отметил, что они против возобновления воздушного сообщения с этой страной. Дело в том, пояснил он, что в Турции проходят террористические акты, нападения и взрывы, и до тех пор, пока обстановка в стране не будет безопасной для нахождения в ней российских туристов, возобновлять авиасообщение нельзя, полагают в ведомстве. При этом Нерадько подчеркнул, что ситуация в Турции представляет опасность не только для туристов, но и для населения страны.

Авиасообщение России с Египтом и Турцией, основными направлениями отдыха для россиян, было прекращено в ноябре прошлого года. В отношении Египта такое решение было принято в связи с тем, что в небе над Синаем в результате террористического акта разбился российский самолет, все пассажиры которого погибли. В марте главы МИД двух государств решили в короткие сроки договориться о возобновлении воздушного сообщения, но только в том случае, если Каир обеспечит российским гражданам высочайшие стандарты безопасности.

В отношении Турции такое решение было принято после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет. Запрет на продажу путевок в Турцию стал одной из экономических мер, которые ввела Россия после инцидента. При этом неспокойная обстановка в стране как повод не возобновлять авиасообщение между странами упоминалась и президентом РФ Владимиром Путиным, который назвал отдых в Турции опасным для граждан РФ.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»