18+
  1. В России провели внезапную проверку боеготовности ВКС

В России провели внезапную проверку боеготовности ВКС

В России провели внезапную проверку боеготовности ВКС
Замминистра обороны России Александр Фомин сообщил, что во внезапной проверке боеготовности военно-космических сил страны были задействованы около 45 тыс. военнослужащих и 1,7 тыс. единиц оружия и техники, в том числе 150 летательных аппаратов и 200 зенитно-ракетных комплексов.

Такую информацию сегодня передало информационное агентство ТАСС. Со слов заместителя главы российского оборонного ведомства Александра Фомина, проведение нынешней проверки никак не было связано с проведением контрольных мероприятий по отношению к нашей армии уполномоченными на то международными организациями. «Если учесть тот факт, что характер данной проверки внезапный и она никак не связана с контролем нашей армии ни согласно Венского документа, ни согласно документов Организации безопасности и сотрудничества в Европе», — пояснил Александр Фомин в ходе встречи, на которой присутствовало аккредитованные в Российской Федерации иностранные военные атташе. Он особо подчеркнул для собравшихся, что Российская Федерация осуществляет информирование зарубежных представителей военных ведомств исключительно по собственной инициативе, а не под давлением каких бы то ни было внешних обстоятельств.

​Как известно, проведение внезапной проверки российских Воздушно-космических сил было проведено вчера, 7 февраля 2017 года. Такое решение принял российский верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации Владимир Путин. Цель данной проверки — оценка уровня подготовки армейского руководящего состава, а также готовности войск России к проведению мероприятий по выполнению поставленных перед ними учебно-боевых задач.

В ходе данной проверки высшая степень боевой готовности была задействована для обороняющих российскую столицу подразделений противовоздушной обороны Воздушно-космических сил Российской Федерации. В ходе учебной тревоги было осуществлено поднятие личного состава дивизионов зенитно-ракетных комплексов «С-300», «С-400» и «Панцирь-С».

Согласно заявления главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, самое пристальное внимание будет уделено процессам ведения боевого дежурства, развертывания систем против-ракетной обороны в военное время, а также — подготовки авиационных группировок «к отражению агрессии».

Последние новости