18+
  1. В России «сливают» биатлон

В России «сливают» биатлон

В России «сливают» биатлон
"С каждым днем Олимпиады все больше ликования приносят болельщикам наши великолепные фигуристы и все тяжелее воспринимать очередные провалы в биатлоне. Что происходит с нашими спортсменами?

В России «сливают» биатлон ЦитатаГлава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров вместо биатлона пиарит гей-олимпиадуКонец цитаты Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отвечает на это так: «Все вопросы к Прохорову». Напомним, что именно олигарх Михаил Прохоров с 2008 года возглавляет Союз биатлонистов России.

В последние годы деятельность миллиардера Прохорова на этом посту критиковали немало, а зачастую и в открытую обвиняли в развале отечественного биатлона, но «наверху» эту критику воспринимали не слишком близко к сердцу: Михаил Дмитрич, мол, делает только первые шаги, рано подводить итоги, дождемся Олимпиады. И вот, дождались…

8 февраля в спринте на 10 км россиянин Антон Шипулин занял четвёртое место, пропустив вперёд чеха. 9 февраля в спринте на 7,5 километров у женщин первое место заняла Анастасия Кузьмина, Словакия, наша Ольга Вилухина – только второе. 10 февраля в гонке преследования 12,5 км среди мужчин россиянин Евгений Устюгов пришёл только пятым. 11 февраля в гонке преследования на 10 километров среди женщин наша Ольга Вилухина была только седьмой…

«Мы сливаем биатлон в Сочи. Бесполезно обвинять спортсменов в чем-то. Надо наказывать тренерский и руководство. Только они ответственны за эти провалы», – пишет сообщество Vvv-ig.

В России «сливают» биатлон

А мысли главы Союза биатлонистов России в это непростое для спортсменов время заняты весьма странными начинаниями. По мнению экспертов, пишет издание «ВЗГЛЯД», вместо того, чтобы поднимать биатлон, Прохоров через свои медиа-ресурсы «пиарит» ЛГБТ-соревнования.

«Видимо, пиарщики Прохорова подсказали, что для успеха ему надо показывать себя в качестве проевропейского лидера, а одна из характерных черт таких лидеров – это поддержка ЛГБТ-сообщества», – пояснил газете «ВЗГЛЯД» член ОП, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Возможно, здесь есть рациональная мысль, например, это улучшит отношение к Прохорову со стороны западных политиков и их прессы».

Напомним, газета РБК Daily, которая принадлежит Прохорову, в среду анонсировала международные соревнования для гей-спортсменов, которые должны начаться сразу после Олимпиады в Сочи.

В России «сливают» биатлон

Вспоминается и еще одно громкое событие, напрямую связанное с Михаилом Дмитриевичем и распиаренное его ресурсом сразу перед Олимпиадой (агентство FLB уже писало о нем в материале «Дорогая панк-молитва: Кто помог группе Pussy Riot заработать миллионы»). 5 февраля на «Барклай Арене» («Барклай Центр»), купленной Прохоровым за 1 млрд долларов, состоялся концерт правозащитной организации Amnesty International.

Главным номером на концерте проходили певица Мадонна и опекаемые ею хулиганки из группы Pussy Riot. Первая информация о выступлении скандальных девиц в рамках проекта Bringing Human Rights Home, организованного Amnesty International, также появилась на страницах РБК, принадлежащего Михаилу Прохорову.

Выходит, что заявлявший после приговора Pussy Riot о «стратегической ошибке» суда олигарх не просто поддерживает участниц группы, но и отдает свой стадион под выступление хулиганок и проект Amnesti International, чье руководство в свое время называло Россию и Израиль «странами уродов»? – задалось вопросом издание Politonline в материале «Прохоров курирует акцию Pussy Riot?».

В России «сливают» биатлон

(Источник: Vvv-ig)

«Плачевные эксперименты» господина Прохорова

Уже не первый год советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, серебряный призер зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион мира, пятнадцатикратный чемпион СССР Александр Тихонов, в 2008 году приветствовавший назначение Прохорова на пост президента СБР, твердит о своем страшном разочаровании: «К сожалению, все наши договорённости с Михаилом Дмитриевичем о сотрудничестве после моего ухода с поста президента СБР остались невыполненными. Мы обсуждали вопросы формирования команды и её подготовки к главным стартам, преимущественно к Играм-2014 года в Сочи, но наши обсуждения остались на уровне слов».

«Прохоров уже четвёртый год подряд проводит над биатлоном эксперименты, которые каждый раз заканчиваются плачевно», – повторял Тихонов в марте 2012 года в интервью Сhampionat.com.

Эти слова Тихонова подтвердил своим недавним высказыванием и замечательный биатлонист Тимофей Лапшин, ставший лучшим среди россиян на этапе Кубка мира в Антерсельве: «Не удивляюсь теперь, почему люди уходят из нашей страны, чтобы выступать за другие. Сами все видите...»

В России «сливают» биатлон

(Фото: Sovsport.ru)

Категорической ошибкой Прохорова Тихонов считает привлечение Прохоровым иностранных тренеров, в частности, тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.

– Уверен, что если бы Прохоров не привел в команду дилетантов, не давших ни одному тренеру отработать на своем месте больше года, у нас бы не было двух подряд провальных чемпионатов мира, где мы остались без золотых медалей, – написал Тихонов в своем блоге в октябре 2012 года, комментируя участие президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова в передаче «Воскресный вечер».

Достаточно вспомнить тренера молодежной команды Роберта Кабукова, говорил Тихонов, которого помощники Прохорова притащили из Германии, и который за год успел загубить целое поколение российской молодежи и был отправлен восвояси.

– Где сейчас талантливые парни, выигрывавшие медали на взрослом чемпионате Европы, будучи юниорами, – Николай Якушов и Вячеслав Акимов? Где чемпионы первенств Европы и мира Иван Крюков, Евгений Петров, Андрей Тургенев? Большинство из них страдают из-за травм, полученных в работе со лже-специалистом. А в женской команде сейчас продолжает свою разрушительную деятельность такой же дилетант-самоучка Пихлер, которого Прохоров продолжает называть «очень мощным специалистом по биатлону, который обязательно покажет результат».

Наши биатлонисты бегут… за Родину или прочь от нее?

В сегодняшнем интервью изданию Pravda.Ru Александр Тихонов также рассказывает об источниках провалов нашей сборной и причинах того, почему многие наши талантливые спортсмены не выступают за родину, а зарабатывают медали для других стран.

В России «сливают» биатлон – Я в свое время подписал переход Кузьминой и Домрачевой (9 февраля Анастасия Кузьмина взяла золотую медаль, выступая за Словакию, а Дарья Домрачева принесла 11 февраля «золото» Беларуси – FLB)…

Будучи президентом в тренерском совете, в присутствии 54 тренеров, я спрашиваю: «Скажите, Домрачева нужна нам?» Она тогда еще ничего не показывала. «Нет, Александр, толку никакого от нее нет», — ответили мне. А Кузьмина тогда только родила, было много лишнего веса. Я им сказал тогда золотые слова: «Эти заработают больше медалей, чем вся наша команда». И я не ошибся».

Тихонов утверждает, что с приходом Прохорова Союз биатлонистов перестал быть «семьей», каковой являлся раньше. Сегодня же в Союзе биатлонистов России все слишком не прозрачно, все скрывается за семью замками. Никто сегодня не знает, чем живет российский биатлон, считает Тихонов:

– Не понятна ни система отбора, ни система подготовки. Тренеры, которых я близко не допускал к работе – он их всех собрал, уже 9 человек отвечает за штаб олимпийской подготовки…. Подряд три года провалов. Как вы думаете, побегут спортсмены или нет? Безусловно, побегут. И сейчас я знаю, у двоих есть такие настроения… Надо создавать условия нормальные, понятные, чтобы был понятный отбор в команду.

Тихонов приводит в пример биатлониста Александра Логинова: «Вся страна говорит о том, что ему нужно было бежать спринт и гонку преследования… (Логинов не был допущен к участию в Олимпиаде – FLB). Это не мелочи, это Олимпиада, это сборная страны. И мы не можем понять, чем они руководствуются, не ставя Логинова в спринт и персьют? Почему принято такое решение?..

«Раньше к нам бежали десятки, из лыжных гонок, откуда угодно, только возьмите», – говорит Александр Тихонов. – «На сегодняшний день никто не идет, потому что Прохоров с Кущенко создали такой климат. И Прохорову надо задать вопрос, найдите где-нибудь его, пожалуйста. Хоть одно интервью, хоть одно слово пусть скажет для прессы: почему он пренебрежительно относится ко всему населению России?

Строит баскетбольный дворец в Америке и пишет в российской прессе: «Я построю баскетбольный дворец в Америке, чтобы поднять имидж России в Америке». Вы можете себе это представить? Вы видели хоть одного умалишенного европейца или американца, который бы сказал: «Я построю за миллиард долларов спортивное сооружение, чтобы поднять престиж Америки или Германии в России»? Скажут, что умалишенный человек.

И вот я вам назвал все, я всегда говорю только факты, пожалуйста, подавайте в суд. Я Прохорову сказал, что если ты чем-то недоволен, ради Бога, судись, если хочешь, я отвечу всегда. Вот отсюда и бегут»."