18+
  1. В Сети появился трейлер художественного фильма о Стивене Хокинге

В Сети появился трейлер художественного фильма о Стивене Хокинге

В Сети появился трейлер художественного фильма о Стивене Хокинге
Первый трейлер художественного фильма об известном английском физике-теоретике и космологе Стивене Хокинге попал в Сеть. Картина носит название «Теория всего».

Режиссером картины стал Джеймс Марш, который известен как документалист: в 2009 году он был удостоен «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм» за ленту «Канатоходец».

Но все же он серьезно настроен попробовать собственные силы в художественном кино.

Главные роли в «Теории всего» исполняют Эдди Редмэйн («Отверженные») и Фелисити Джонс («Удивительный Человек-паук – 2»).

Фильм основан на мемуарах экс-супруги ученого Джейн Хокинг «Путешествие в бесконечность: моя жизнь со Стивеном».

Хокинг и Джейн Уайлд поженились в 1965 году, несмотря на то, что у Стивена уже проявлялись признаки страшной болезни. За время брака у супругов родились дочь и два сына. Отношения их постепенно становились все более прохладными. И в 1991 году они стали жить раздельно, а впоследствии развелись.

Напомним, Стивен Хокинг - один из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, многогранная и интересная личность. Несмотря на тяжелую болезнь двигательных нейронов, которой он страдает уже на протяжении 50 лет, он является создателем и руководителем Центра теоретической космологии в Кембриджском университете. Он ведет активную жизнь, совершает полеты в невесомость и даже снимается в сериалах и озвучивает сам себя в Симпсонах.

Несмотря на то что они уже много лет живут раздельно, всемирно известный физик Стивен Хокинг признался, что жив лишь благодаря жене.

Хокинг рассказал, что во время написания бестселлера «Краткая история времени» состояние ученого было крайне тяжелым. Он находился в то время Швейцарии, где заразился инфекцией нижних дыхательных путей, позднее переросшей в воспаление легких. «Ситуация была очень серьезной. Врачи сначала ввели меня в медикаментозную кому, а затем перевели на машину жизнеобеспечения. Они думали, что все настолько плохо, что предложили Джейн отключить машину», - сообщил космолог. Однако супруга отказалась отключать мужа от аппарата.

После серии операций ему была удалена трахея и Хокинг утратил способность говорить.